温暖同行 三亚学院为湖北籍学生学业保驾护航
发布:2020-03-02    浏览:

自线上课程启动以来,三亚学院精心筹划、精准施策,为处在疫情防控第一线的湖北籍学生设立学业支持计划,实现“教师、学生、课程三位一体”,做到“延时开学,学业不延时”,给湖北籍学生送去学校的一份特殊关爱。

“各专业由任课教师、学业导师、思想导师共同组成专项教师团队,优中选优,由专人负责所在专业湖北籍学生的学业指导;由带班思想导师负责其生活和心理关照

“我们通过党建、教学、学工系统的多方联动,共同给予湖北学生在思想、学业、生活、就业等方面关心与支持”,三亚学院康管学院党总支副书记、副院长李卉妍教授介绍。该院明确提出要“做学生的思想引领者、做学生学业的保障者、做学生的生活指导者、做学生的就业帮扶者”。同时,康管学院还结合学科专业特色,积极发挥中医养生、中医膳食营养、健康心理辅导的专业优势,加大对疫情防护知识宣传教育,激发学生对专业学习的认同感,从而引导学生战胜疫情

  

  艺术学院教师杨霄华通过网络与同学们积极沟通,了解学生在线上平台学习困难,及时协助解决学生疑问,使同学感到放心和暖心。艺术学院在线上课程筹备阶段,率先“上线”湖北籍同学学业支持群,时刻关心同学们的学业问题,以各种形式为同学们的“宅”家学习保驾护航。

“我们通过党建、教学、学工系统的多方联动,共同给予湖北学生在思想、学业、生活、就业等方面关心与支持”,三亚学院康管学院党总支副书记、副院长李卉妍教授介绍。该院明确提出要“做学生的思想引领者、做学生学业的保障者、做学生的生活指导者、做学生的就业帮扶者”。同时,康管学院还结合学科专业特色,积极发挥中医养生、中医膳食营养、健康心理辅导的专业优势,加大对疫情防护知识宣传教育,激发学生对专业学习的认同感,从而引导学生战胜疫情的信心和决心。


 一系列温暖举措的推进落实,也得到了湖北籍学生的积极反馈。身处武汉的康管学院同学冯江表示,“面对突如其来的疫情倍感压力,但思想导师会给我们心理疏导缓解压力,微信上也有老师发消息或打电话关心询问我的状况。学校为确保我们的学业不被影响,也通过直播授课的形式,为我们进行了线上教学,相信黎明一定会到来”。