暑假进行时(二):专业比赛获佳绩 志愿服务助发展
发布:2021-08-31    浏览:

编者按:

       暑假期间,三亚学院阳光学子开启精彩的假期生活,他们进行实习实践、参加专业比赛、开展社会调研,在不同的领域始终保持学习热情,不断了解行业发展前景,学习专业技能,提高自身竞争力,为新学期的到来不懈努力。下面,让我们一起看看同学们丰富而精彩的假期生活。

盛宝金融科技商学院学子荣获全国数学建模挑战三等奖

       日前,第十一届MathorCup全国高校数学建模挑战赛落下帷幕,在盛宝金融科技商学院副院长王涛的指导下,金融科技1901班杨东来、郎宇航和许家铭三位同学组队成功斩获全国三等奖。其中作为队长的杨东来同学不仅是金融科技专业全额奖学金获得者,而且他发表的《Reasearch on the application of Apriori association algorithm in the collection of enterprise financial data》一文成功投稿IMEESS2021国际会议,在国际期刊发表学术文章。
体育学院师生担任崖州湾党史“大会师”竞技体验活动裁判

       日前,由三亚崖州湾科技城管理局党委主办的党史“大会师”竞技体验活动正式启动,体育学院武术与民族传统体育专业师生受邀担任本次活动裁判。在专业教师李晓媛的带领下,武术与民族传统体育的20名学生裁判团以专业、认真、公平、敬业的高标准顺利完成本次执裁工作,受到主办方领导们高度认可。此次赛事活动不仅是学生们重温党史峥嵘岁月的体验,更是体育赛事工作方向的一次学习与历练。
法社学子禁毒宣讲志愿服务队进行“三下乡”实践调研

      为助力三亚市禁毒教育宣传工作,深入了解戒毒人员困境,法社学院禁毒宣讲志愿服务队于8月17日前往三亚市崖州区崖州村开展三下乡实践调研。同学们在三亚市崖城区崖城村禁毒专干的带领下,携带慰问品探望当地戒毒康复者,了解当地戒毒人员生活难题、就业难题,针对性形成调研报告向地方政府提供建设性意见,为当地戒毒人员提供帮扶,向禁毒教育宣传输出大学智慧。
财经学子开展暑期支教活动

      暑假期间,财经学院吴慧瑜同学通过万宁市万城暖乡活动,前往东澳中心小学进行暑假支教;李海龙同学前往贵州省黔东南州镇远县蕉溪镇路溪村支教。同学们通过支教,帮助了更多渴望学习的孩子,自己也在支教过程中,收获了真实的教师体验,丰富了假期生活。


(文图来源:盛宝金科学院 法社学院 体育学院 财经学院)
(编辑:刘晓聃)