丝路商学院

工商管理(国际产能合作服务)

专业代码
120201K
学制与修业年限
学制4年,修业年限4-6年
授予学位
管理学学士学位

人才培养目标和规格:

本专业针对国家一带一路战略和国际产能合作对人才的巨大需求,培养系统了解经济学、管理学的基本理论知识和基本技能,熟悉国际经营环境的现状,具备国际企业管理专业知识和跨文化沟通的能力,能在跨国企业从事经营和管理工作,具有创新精神、实践能力、人格健康的应用型人才。

培养方向:

为了培养学生的国际跨文化沟通能力以及在国际市场上利用外语从事管理工作的能力,本专业的课程主要采用国际通用的商科管理课程模块,引入国际原版教材,采用英语和汉语双语授课的模式来进行。旨在培养学生运用全球通用的学科知识进行国际化视野下的市场分析、项目决策和经营管理的能力。为了培养学生国际市场的适应能力,培养过程中将引入国际合作院校,有计划的送学生到国际合作院校进行一学期或一个学年的专业学习,增强学生对当地语言、文化、习俗、行业规章、法律等市场环境的了解。

主要课程:

管理学、微观经济学、宏观经济学营销学概论、企业战略管理、统计学概论、会计学概论、财务报表分析、商务英语泛读、组织心理概论物流管理电子商务、跨国公司经营与管理、生产运营管理、跨文化沟通与管理、管理信息系统、人力资源管理等。