悟空,你又调皮了
管理学院

工商管理

专业代码
120201K
学制与修业年限
学制4年,修业年限4-6年
授予学位
管理学学士学位

人才培养目标和规格:

本专业培养适应社会主义现代化建设和智能经济发展需要,德育为先,德、智、体、美全面发展,能系统掌握工商管理专业的基本理论、基本知识和基本技能,掌握智能经济时代的决策工具,具备良好的职业道德修养、吃苦耐劳的敬业精神、良好的管理思维力,具有较强的管理技能实践能力、管理软件实操能力、管理沟通能力、创新创业能力。毕业生能在党政机关、基层单位、企事业单位或商业企业从事战略制定、市场营销、财务会计、生产流通、人力资源等个领域开展管理决策工作,并具备开展自主创业的能力;培养具有创新精神、实践能力、人格健康的应用型人才。

培养方向:

本专业不以专业方向招生,通过设置模块课程形成专业方向。学生就读专业后,首先经过两到三年的基础知识学习,然后根据学习情况和学习兴趣选择专业方向。人才培养提供两个专业方向:

1.职业经理人方向:针对有一定实践基础并致力于成长为职业经理人的学生,培养学生的系统管理思维以及供应链金融、企业家精神等职业管理素养,掌握企业管理的各项管理职能和方法,具备较强的系统管理能力和领导能力。

2.智能化管理方向:培养学生在智能经济时代的企业管理决策能力,培养学生的智能经济思想,掌握智能商业和制造业运行模式,能够使用智能化管理软件,掌握大数据分析与决策能力。

主要课程:

管理学、会计学、微观经济学、宏观经济学、组织行为学、管理信息系统、生产运营管理、财务管理、统计学与SPSS、市场调查与预测、人力资源管理、企业战略管理、市场营销学、物流管理、电子商务、管理沟通、公共关系学、ERP原理与应用、专业外语、企业经营模拟、供应链金融、智能商业、大数据分析与决策、中文应用写作、计算机应用基础以及创新创业课程等。