悟空,你又调皮了
国际酒店管理学院

酒店管理

专业代码
120902
学制与修业年限
学制4年,修业年限4-6年
授予学位
管理学学士学位

人才培养目标和规格:

本专业以高级职业经理人为目标导向,培养符合社会主义现代化建设和市场经济需要,德智体美劳全面发展,适应现代泛酒店业发展需要,具有良好人文素养、科学素质、创新精神、职业操守,扎实掌握经济学、管理学、社会学学科基础知识和现代酒店管理专业知识,能够在国际知名跨国集团、管理咨询公司和政府机构等企事业单位从事酒店、旅游、会展、航空、地产、人力、咨询、奢侈品管理等领域工作的富有开拓精神、充满激情、可担任领导职位的实战型高级职业管理人才。

培养方向:

本专业采取订单式联合培养、实践教学、场域真题真做等模式,重视对学生管理应用能力、专业素养和理论的培养。根据酒店接待业对专业人才的需求,本专业设置了酒店人力资源管理、酒店市场营销等两个培养方向。

1.酒店人力资源管理方向掌握有效进行酒店员工测评和实施培训的能力,具备合理设计员工职业规划并充分激励酒店员工的能力,具有塑造并传播酒店企业文化营造良好的组织氛围的能力。通过本方向的培养,学生能够在酒店招聘、培训、考核等职能岗位就业。

2.酒店营销管理方向掌握利用新媒体有效开展数字营销的能力,具备酒店公关策划与组织实施的能力,实施酒店市场调查与分析决策的能力,具有酒店商务谈判与内部沟通协作的能力。通过本方向的培养,学生能够在酒店销售、预订、策划、公关等职能岗位就业。

主要课程:

管理学、经济学、统计学、心理学、中英文写作、会计学、财务管理、酒店管理概论、中西餐服务与管理、酒店饮品与茶艺、酒店运营管理、市场营销、人力资源管理、收益管理、消费者行为、酒店管理沟通、商务谈判、酒店客户信息管理、旅游学概论、旅游接待业、旅游目的地管理、宴会设计与会议统筹、奢侈品管理、商务接待礼仪、酒店英语等。