悟空,你又调皮了
健康产业管理学院

休闲体育(康体与抗衰老)

专业代码
040207T
学制与修业年限
学制4年,修业年限4-6年
授予学位
教育学学士学位

人才培养目标和规格

本专业培养系统掌握康体抗衰老健康管理与服务的基本理论、基本知识、基本技能,具有较高的康体抗衰老健康产业职业道德与职业素养,具备较强的康体抗衰老咨询与服务能力、康体抗衰老健康产业经营管理能力,适应我国健康产业发展和海南国际旅游岛建设需要,能在康体养生、康体休闲、康复疗养机构、运动健身、运动营养、健康管理中心、运动训练队等领域从事教育、技术指导与咨询及经营管理相关工作,能够指导群众科学健身,具有创新精神、实践能力、人格健康的应用型人才。

培养方向:

本专业根据行业所需岗位能力,重点瞄准“康体抗衰老技术服务”与“康体抗衰老经营管理”两个岗位群培养方向,学生就读专业后,可以根据学习情况和学习兴趣选择岗位群培养模块方向。

1.康体抗衰老技术服务方向:培养有关身心健康、医体结合、科学运动等全周期全方位康体服务的价值理念和思维方式,具有一定的医学、营养、运动技能等有关康体指导的基础理论、专业方法、专业技术、职业能力,能够胜任康体指导相关领域工作,具备“五种品质”的复合型、应用型康体抗衰老服务人才。

2.康体抗衰老经营管理方向:培养有关体育赛事管理、体育产业发展、提升人类科学运动等服务康体抗衰老事业的价值理念和思维方式,具有一定的医学、管理学、社会学、体育学、经济学等有关企事业管理的基础理论、专业方法、专业技术、职业能力,能够胜任康体抗衰老经营管理相关领域工作,具备“五种品质”的综合性、应用型康体抗衰老管理人才。

主要课程:

体育教育学、中医学概论、运动解剖学、运动生理学、休闲体育概论、体育管理学、营养学、体育市场营销学、推拿学、形体训练、有氧舞蹈、休闲高尔夫、户外运动、运动处方、健康养老、运动治疗技术、康体与康乐服务、健身健美、康复医学技术、社区健康服务、休闲体育活动策划与管理、康体服务与运营管理。