悟空,你又调皮了
丝路商学院

工商管理(国际产能合作服务)

专业代码
120201
学制与修业年限
学制4年,修业年限4-6年
授予学位
管理学学士学位

人才培养目标和规格:

本专业培养具备本专业基本理论、基本能力和基本素养,系统了解经济学、管理学的基本理论知识和基本技能,熟悉国际经营环境的现状,具备国际企业管理专业知识和跨文化沟通的能力,了解国际产能合作要求,能在中外跨国企业从事经营和管理工作,符合学校人才培养目标的总体要求,具有创新精神、实践能力、人格健康的应用型人才。

培养方向:

为了培养学生的国际跨文化沟通能力以及在国际市场上利用外语从事管理工作的能力,本专业的课程主要采用国际通用的商科管理课程模块,引入国际原版教材和国际合作院校,采用英语和汉语双语授课的模式来进行,旨在培养学生运用全球通用的学科知识进行国际化视野下的市场分析、项目决策和经营管理的能力。

1.项目投资方向:在掌握经济、管理、金融学以及工商管理专业知识的基础上,具备从事项目投资的能力,可以从事项目经理职务。

2.管理咨询方向:在掌握经济、管理、金融学以及工商管理专业知识的基础上,具备从事管理咨询的能力,可以为企业提供咨询服务,包括问题诊断、战略规划、方案建议等。

主要课程:

 微观经济学、宏观经济学、管理学、战略管理、统计学、会计学、市场营销学、财务报表分析、组织行为学、物流管理、跨国公司经营与国际产能合作、生产运营管理、跨文化沟通管理、电子商务、人力资源管理等。