盛宝金融科技商学院
金融科技

金融科技

专业代码
020310
学制与修业年限
学制4年,修业年限4-6年
授予学位
经济学学士学位

人才培养目标和规格:

本专业由中国三亚学院与全球知名金融机构丹麦盛宝银行合作开设,创新采用“新商科+新工科”的教育模式,以“懂金融、懂科技、会动手”为人才培养规格,共同培养德育为先,德、智、体、美全面发展,系统掌握经济学、金融学基础知识,具备金融业务实操能力,同时能够运用所学的计算机以及大数据、区块链、人工智能等新兴技术,解决金融业务中的技术问题,提高金融服务效率,拥有良好的职业道德与职业素养,能胜任金融机构、金融科技公司的系统开发及维护、产品设计及推广,具有开放视野、创新精神、实践能力、人格健康的复合性、应用型高素质金融科技人才。

主要课程:

西方经济学、会计学、货币银行学、统计学、金融计量学、国际金融、商业银行经营管理、证券投资学、保险学、数据结构与算法、数据库原理及应用、软件工程、金融科技、支付科技、区块链金融、金融风险管理及盛宝银行专家系列课程等。