当前位置:主页 > 报考指南 >

什么是独立学院?它的毕业证书是普通本科的毕

时间:2008-03-02 12:00


     1、独立学院是由普通本科高校(申请者)与社会力量(合作者,包括企业、事业单位,社会团体或个人和其他有合作能力的机构)合作举办的进行本科层次教育的高等教育机构。国家规定,申请者要对独立学院的教学和管理负责,并保证办学质量;合作者要负责提供独立学院办学所需的各项条件和设施,参与学院的管理、监督和领导。独立学院应具有独立法人资格,独立的校园校舍,独立进行教学和财产管理、招生和颁发毕业证书。由于独立学院属于本科层次,所以由教育部负责审批。凡未经教育部审批的,国家均不承认其学历。教育部审批的独立学院名单都在教育部网站上予以公布,可到下面网页查询:http://www.moe.gov.cn/edoas/website18/info7067.htm

2、独立学院与其它普通高等学校一样,都是国家承认的具有高等学历教育招生资格的普通高等学校。

3、不同之处在于录取工作一般被安排在本科二批次或三批次进行,学费标准一般略高于其它普通高校。

                                                                                     (资料来源:教育部网站)


X关闭
X关闭