当前位置:首页->招生专业->财经学院

会计学

来源: 浏览量:2641 发布时间:2024-06-19

会计.png

本专业面向国家和海南自由贸易港建设与发展需要,培养三观端正、思维严谨,掌握智能化时代趋势下会计、财务、管理、法律和计算机应用的必备知识、方法和专业技能,拥有人文精神、科学素养和诚信品质,具备较强沟通能力、学习能力和职业判断能力,了解国际经贸规则和会计准则,未来能在营利性、非营利性机构和政府组织,从事会计业务处理、会计事务管理,发挥决策支持作用,德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

基础会计、中级财务会计(Ⅰ、Ⅱ)、高级财务会计、成本管理会计、审计学、财务管理、智能会计、税法等。

1)学科专业优势:省级重点特色学科“工商管理”,省级一流本科专业建设点,省级应用型试点转型专业,三亚学院会计专硕(MPAcc)建设点;

2)特色人才培养模式:构建“价值引领、知识固源、能力提升、人格养成”四位一体人才培养模式,打造“一重、二融、三合”的特色教学体系;

3)产教融合与科教融汇:打造智能财务(会计)虚拟仿真实验中心与财经教育产学研中心,重视教育链、人才链与产业链、创新链的融合发展,着力提高学生的专业知识运用与决策判断能力。

本专业毕业生约70%毕业生就职于企事业单位会计岗位,约5%毕业生就职于财会金融类中介机构,约20%毕业生考取公务员并就职于政府相关部门,约5%毕业生前往悉尼大学、悉尼科技大学、昆士兰大学等国内外知名院校继续深造学习。