当前位置:首页->招生专业->管理学院

市场营销(数字营销)

来源: 浏览量:2346 发布时间:2024-06-19

45fe98faa8b54d64cac6524fe455271.png

本专业面向国家及海南自贸港建设需要,培养具有前沿商业思维,掌握先进营销理念、系统化营销管理理论知识、营销专业技能、营销工具和方法;具有基本的数字化营销分析能力,较强的团队沟通合作能力,能够制定营销战略决策并执行;具备良好的职业素养、人文素养,有正确的人生观、世界观和价值观;未来能在各类企业和非公益组织中从事数字营销、市场研究、营销策划、销售管理等岗位的德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

核心课程:大数据营销、市场调研、电子商务运营管理、数字营销分析、消费者行为学、品牌管理、公共关系学、全球营销等。

特色产业学院教学模式,打造行业紧需人才。市场营销数字营销专业与吉利集团企业共建数字营销产业学院,专业学子均有机会到杭州极氪、雷达等企业实习,借助于极氪、雷达企业的市场营销网络将所学营销理论充分应用于实践。全面数字化转型课程,线上线下联合教学。开设《数字营销分析》、《大数据营销》等多门数字化营销专业课程,课程教学引入先进教学模式,充分让学生了解数字化营销手段。设备齐全的专业直播、录播室及跨境直播资源。学院巨资打造数字营销专业直播室、录播室,课余时间学生可以开展直播活动体验线上营销,学生可用学院对接的供应链资源开展真实网络营销活动。浓厚的创业氛围,学长学姐带你创业。数字营销每年都有自主创业成功的学生,为学弟学妹提供创业方法和平台。

本专业毕业生入职的企业包括但不限于:可口可乐、达能、迪卡侬、麦当劳(人事主管)、辉瑞制药、拜尔制药、邦迪汽车系统有限公司等知名外企,有华为、吉利集团、中粮集团、中南高科、兴业银行、烟草公司等国内知名企业,有烽鸟共享汽车、美团等互联网公司;2022届毕业生颜雨静顺利考入英国雷丁大学去留学。