会展经济与管理

来源: 浏览量:2503 发布时间:2024-06-19

huizhan.png

本专业立足海南自贸港建设,面向国家会展经济发展需要,培养学生具有正确的三观以及国际化视野、服务意识和创新精神等基本素养;培养学生系统掌握管理学、经济学、会展项目管理理论,营销理论等知识,具有系统的思维、跨学科综合运用的能力,具备会展策划、数字营销、项目运营管理能力,能够在会议展览、节庆赛事、文化艺术、旅游观光等领域从事策划设计、项目运营、事件营销、品牌推广和公关咨询等工作,适应行业发展需要的德、智、体、美、劳全面发展的专业高水平应用型人才。

管理学、经济学、会计学、财务管理、节事活动策划与管理、会议运营与服务管理、目的地数字营销、参展实务与展示设计、体育赛事策划与组织。

本专业是海南省最具影响力的专业之一,承担着海南自贸港建设重点产业的人才培养任务。

1)专业采用“师徒制”差异化培养模式,每个学生从大一开始配备一名专业学业导师和行业实践指导导师,结合学生个体兴趣有针对性培养。

2)产教深度融合,校企共同培养。会展专业与北辰集团北京国际会议中心、上海东方明珠、博鳌亚洲论坛、海南智海王朝会展集团等知名品牌企业建立专业实习合作,为学生创造优质的课程实践环境。

3)注重国际视野,人才培养与时俱进。专业不仅结合海南会展行业特色设计人才培养定位,还提供学生前往香港、澳门、新加坡、澳大利亚、英国等境外高校进行游学交流,了解全球会展市场的最新动态和发展趋势,为自己的职业发展奠定坚实的基础。

1)毕业生在会展、数字传媒、旅游休闲、跨国企业等相关领域从事策划设计、事件营销、品牌推广、新媒体传播、公关咨询等工作,如2014届毕业生陈彩虹就职于法兰克福展览集团任项目经理,刘晟同学就职于上海新国际博览中心任人力资源主管、2015届毕业生黄敏敏就职于上海影视集团任品牌主管等。

2)就职于高校、科研院所或政府机关等单位。如2019届毕业生王奕然同学就职于南京航空航天大学研究生处;2011届毕业生杨华夏同学就职于洛阳师范学院任会展专业负责人;2024届毕业生张传鑫考取湖南税务公务员,成为一名税务局工作人员。

3)继续攻读相关学科的硕士、博士学位。毕业生深造院校代表有:香港理工大学、澳门科技大学、英国创意艺术大学、英国曼切斯特大学、北京第二外国语大学、华东师范大学等。