当前位置:首页->招生专业->旅业管理学院

休闲体育(高尔夫)

来源: 浏览量:2945 发布时间:2024-06-19

gef.png

本专业面向国家休闲体育高尔夫产业发展需要、海南自贸港建设需要的高尔夫行业人才;培养学生具有良好的政治素质观、体育强国健身观、坚韧毅力观、诚信自律的积极人生观、高尔夫战略思维、活动策划创新思维,培养现代休闲体育专业理论与方法、高尔夫运动技能;掌握高尔夫运动指导能力、赛事活动组织与策划能力、俱乐部经营与管理能力,形成持续学习、礼貌有德、自律自勉的素养;未来能在俱乐部、会所、赛事公司、体育部门等领域从事技能指导、经营、管理、策划和体育旅游推广等相关工作,发挥行业指导与管理作用的德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

体育概论、体育社会学、运动解剖学、运动生理学、体育心理学、体育社会学、健康教育学、体育科学研究方法、休闲体育概论、体育旅游概论、体育俱乐部经营与管理、体育市场营销、高尔夫运动技术与原理、高尔夫礼仪与文化、高尔夫竞赛规则与裁判法、高尔夫力学、高尔夫教练教学指导、高尔夫场地服务与管理等课程。

1个指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“立德树人”的指导思想,全面贯彻党的教育方针,立足于海南自贸港建设、面向休闲体育高尔夫产业,为专业人才培养提供思想引领。

1个目标:秉承学校育人理念和指导思想,以学生为本,以岗位核心能力为导向,充分调动“人、平台、资源、模式和过程、条件”等要素,有机衔接教育链、人才链与产业链,紧密结合行业的运行和发展趋势,培养具有德才兼备、满足行业高价值岗位需求的人才为目标。2个优势:具有优秀的师资教学团队和高规格的校内高尔夫练习场两大优势,通过实施产教融通模式、优化产品思维课程,引入行业优秀导师、企业高管,与校内优秀教师形成的产教一体化教学团队,培养符合行业需求的人才。

3个平台:依托校企育人合作平台、专业赛事活动平台和校内外实训教学基地平台,对标头部企业岗位人才能力需求,实施产教融合的产品思维课程、提高学生行业适应力,培养学生高价值岗位能力。

本专业未来就业方向为高尔夫球会、赛事公司、培训机构、或从事高尔夫以及其他体育运动相关的工作,如教学、训练、俱乐部经营与管理、活动策划与风险管理、赛事策划与组织、体育旅游开发与推广、高尔夫青少年培训等工作;也能在学校、培训机构、球会等企事业单位,也包括体育局等政府行政单位就职。