酒店管理(奢华品牌运营与管理)

来源: 浏览量:2546 发布时间:2024-06-19

jdgl.png

本专业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“立德树人”的人才培养理念,立足海南自贸港建设,面向全球酒店行业的人才需求,培养具有可靠的政治素质、良好的职业道德、开阔的国际化视野、积极的创新精神、有效的团队合作意识等素养,系统掌握管理学、经济学、旅游学基础知识和酒店管理商务活动的专业理论与方法,具备熟练的酒店运营能力、基本的管理应用能力及解决酒店人力、营销、收益管理等综合复杂问题的高级分析决策能力;未来能在酒店住宿、邮轮游艇、免税购物、金融地产、餐饮娱乐等泛服务业从事数字化运营管理、新媒体营销、优质服务管理及创新设计的中高级管理工作,适应行业发展的德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

旅游学概论、旅游接待业、经济学原理、管理学、统计学、会计学、财务管理、旅游消费者行为、旅游目的地管理、酒店管理概论、餐饮与房务基础、酒店饮品与茶艺、宴会活动策划与组织、酒店管理信息系统、酒店市场营销、酒店人力资源管理、酒店新媒体营销及运营、款待业服务 管理、酒店英语、酒店运营管理、酒店客户管理、酒店企业战略管理、酒店收益管理等。

以工商管理与酒店管理课程模块为主轴,结合奢侈品管理与开发、新媒体营销课程模块,设计跨学科跨专业的泛酒店业管理课程,并通过课程与奢侈品、酒店、航空、金融及地产等领域企业建立合作,培养理论与实践兼具的泛酒店专业人才。本专业以“产业创新、学以致用”为发展核心,课程设计以“理论与实践结合、国内与国际结合”为方向,传授多元实用的管理技能,強化英语应用能力,培育具备创新力、竞争力、适应力、就业力,且符合海南自贸港建设需求的泛酒店业高端管理人才。已形成就业方向、培养模式、课程体系的集成特色。重点打造的奢侈品管理与开发方向旨在创造美好的生活体验,引领生活时尚潮流;专业人才的订单式培养提供一对一的教学指导;三级实习的实践教学体系则切实提升学生的行业应用能力。本专业采取订单式联合培养、实践教学、真题真做等模式,重视对学生管理应用能力、专业素养和基本知识的培养。

与全球近100家的酒店、航空公司、奢侈品、地产公司及旅游企业合作,如中免集团、亚特兰蒂斯、洲际、万豪、希尔顿、美高梅、携程、迪士尼等,每年举办两场海南省最大型的“泛酒店管理”人才招聘会,参会企业来自海南、珠三角、长三角、京津冀等多个区域。酒店管理专业学生通过4年的全程学习,毕业后可以从事高端奢华品牌企业的人力资源管理、市场营销与销售、服务运营管理以及邮轮、会议、地产、游艇、民宿等接待业的岗位。历年就业率均在98%以上,且有优秀毕业生在北京大学、武汉大学、瑞士蒙特勒酒店管理大学等国内外名校攻读硕士、博士学位。