当前位置:首页->招生专业->人文与传播学院

广告学(数字传播)

来源: 浏览量:2376 发布时间:2024-06-19

gg.png

本专业面向中国数字传媒行业需要和海南自贸港文化传媒产业建设需要,立足于数字营销时代广告行业的发展背景;培养学生正确的人生观,价值观,世界观和广告创意思维,掌握广告学相关基础理论知识,具备广告创意、文案、策划、设计制作以及数字广告营销的能力,具备严密的广告思维方式与媒介素养;未来能够在各级广告传媒企业、公关、市场营销、数字媒体等领域从事创意策划、品牌管理、媒介购买、数据分析、数字内容制作与传播等工作,德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

广告策划与创意、公关传播策划、文案写作、数字摄影、数字摄像、影视后期制作、数字广告设计、计算广告、企业形象设计、交互设计、UI设计等。

广告学(数字传播)本科专业学生所学知识与行业需求衔接度非常紧密,教学中强化实践环节。目前广告学(数字传播)专业在海南岛内有多家实习基地,满足了专业教学的实习实训的需求。广告学(数字传播)专业的品牌活动,提案大赛至今已举办十二年,以项目实战为主,利用本专业特有的“校企合作”优势,以“广告提案大赛”为展示平台,由公司以及市场来认定其制作质量,激发了学生学习兴趣,较好地彰显了专业课堂教学与课外实训相结合的教学成果。广告学(数字传播)专业连续10多年参加全国各类大学生赛事,获得了多项国内、国际大奖,通过以赛代练、以赛促学的方式,展示了学生的专业能力、实践动手能力和团队协作能力,为应用型人才的培养打下了良好基础。

根据近年来毕业生的就业数据与职业发展来看,广告学(数字传播)专业毕业生从事的具体职位有:创意总监,策划师、设计总监、销售经理、影视制作人、新媒体宣传推广专员、自主创业等,部分同学选择考公务员、出国深造、考研。代表性就业单位包括吉利集团、智海王潮传播集团、蓝色光标、华谊兄弟传媒股份有限公司、昭阳和牧场广告有限公司、网易、搜狐等;代表院校华东师范大学、暨南大学、天津工业大学、海南大学、英国谢菲尔德大学、香港城市大学等;部分优秀毕业生自主创业,优秀毕业生代表湛铭熠成立上海铭熠广告公司。