当前位置:首页->招生专业->人文与传播学院

播音与主持艺术

来源: 浏览量:2378 发布时间:2024-06-19

boy.png

面对新媒体时代下国家和地方文化产业与新闻传播事业发展需要,培养系统掌握中国播音主持学、新闻传播学、影视戏剧学、媒介策划学的基本理论和知识,能在各类媒体单位、文化产业机构、传媒艺术教学单位、政府和其他事业单位,从事播音主持、影视编导、媒介策划运营相关工作,德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

语言创作基础、全媒体新闻采写与编辑、视频拍摄与制作、出镜记者与现场报道、主持人业务、节目编导与策划、新媒体策划及运营、新媒体主播实践等。

播音与主持艺术专业为校友会2023年6星级中国顶尖应用型本科专业。本专业借助海南自贸港建设的平台和文化产业的发展,整合岛内文化传媒等资源,拥有校内实训平台强化学生实践能力,教学相长。专业教师拥有传媒行业相关职业资格证书,专业的实践基地如三亚市艺声语言培训机构、三亚市“鹿直播”海南自贸港直播示范基 地等为学生提供了更好的实践机会和平台。与鹿云传媒网络科技有限公司、天广传媒有限公司等多家企业深度合作,专业根据不同的就业岗位总结出应该培养的基本素养和核心能力,有针对性性的开展专业教学,为向学生提供更为完善的专业培养而努力。

传统媒体就业倾向于播音员、节目主持人、电视编导、配音员记者(出镜记者)等,新兴媒体就业倾向于有声书播讲员、新媒体编辑、数字广播主持人、自媒体运营者等,多样化就业还包括播音主持培训教师、商务主持、演员、婚礼司仪、互联网主播等。

优秀毕业生代表王俊皓,2019年度中国十大海洋人物,现为三沙卫视记者、主持人;优秀毕业生陈秋熙,现为重庆电信职业学院校团委副书记;优秀毕业生邵海鸥为三亚广播电视台担任电天涯之声FM104.6频率多档节目主持人。历届毕业生选择英国诺丁汉大学、莫纳什大学等学校出国深造;选择国内新疆艺术学院等就读研究生。