视觉传达设计

来源: 浏览量:2429 发布时间:2024-06-19

sj.png

面向国家与海南国际自贸港建设中的视觉传设计达行业发展需求;培养三观端正、思维创新、专业理论、方法与技能扎实;掌握视觉传达设计基本理论知识与设计方法;具备坚实的设计基础与能力,形成良好的设计审美意识与创意思维素养;未来能够在会展行业、文化创意产业、广告设计、包装设计、美术教育培训等行业从事会展策划、广吿创意设计、品牌策划与设计、插画设计、新媒体设计、教师等工作;发挥视觉创新设计作用;德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

专业绘画、书法、白描、专业入门指导、造型艺术基础、装饰图案、中国工艺美术史、艺术概论、二维软件、图形创意、摄影、字体设计、版式设计、标志设计、信息可视化设计、设计文案、平面广告设计、三维设计、书籍装帧设计、插画设计、包装设计、展示设计、品牌视觉设计、文化与创意设计等。

本专业自成立以来,每年为本土和内地多个地区培养了大量平面设计人才,师资团队秉承“立足本土,服务地方”的基本原则,努力进取,积极进行科研和参与重大项目建设。由学科带头人张鑫副教授领衔的专业设计团队,成功中标设计了第六届亚洲沙滩运动会视觉形象系统和海南省第七届少数民族传统运动会视觉形象系统。专业骨干教学团队经过9年的刻苦攻关,出版发行了国家出版基金图书项目全套8卷的《中国汉字美学史》,研究历代装饰文字的发展历程,填补了相关领域的国内空白。未来,视觉传达设计专业将在海南自贸港的新形势下,努力夯实专业教学基础,苦练内功,以此为基础大力加强对外合作办学和专硕点建设,为创建省级重点优质学科不断努力。

近几年,视觉传达设计专业招生人数和就业率均居于国际设计学院前列,就业范围和领域不断扩大,主要集中在广告传媒企业、文化类事业单位、培训机构、电商企业、婚庆行业、出版社、电视台等。就业单位遍布全国各省份和直辖市,其中以广州、深圳、上海、杭州、南京、海口、三亚等大中城市居多。