当前位置:首页->招生专业->国际设计学院

环境设计

来源: 浏览量:2303 发布时间:2024-06-19

hj.png

本专业面向国家与海南自贸港建设发展需求,培养三观端正、思维活跃、技能精湛,掌握环境设计的专业理论知识和设计方法,具备手绘、计算机多媒体的综合设计表达能力,具有相应的设计思维、表达、沟通和管理技能,未来能在城市建设、建筑、环境装饰等领域,从事环境设计或相关的艺术设计和技术管理工作,具备项目策划与经营管理、自主创业能力的德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

专业绘画、书法、白描、专业入门指导、建筑设计初步、建筑制图与测绘、中国建筑史、工程软件应用设计、装饰材料与构造、人居行为与室内设计、居住空间与环境设计、空间叙事与室内设计、品牌策划与空间设计、文化创意与展示设计、场地与景观设计、乡村空间振兴与发展。

专业立足海南地域性空间特色,围绕吉利集团产业,掌握将设计学理论和方法应用到项目实践的能力,拥有独特的设计思维,在工作中能够运用实践经验进行方案构思的能力。在服务社会现代化建设过程能够灵活的运用专业系统知识解决生产实践中的现场问题,总结经验并运用所学专业知识提出创新和改进方案的能力。具备在工作中运用专业知识进行有效的沟通、协调设计与施工能力。

未来能在城市建设、建筑、建筑装饰、展览展示等领域、行业从事环境设计或相关的艺术设计和技术管理工作。近年来,毕业生就职的企业包括上海同济大学设计院、浙江大学设计院、海南现代海湾设计院、北京城建集团、中元建筑设计院、阿里巴巴集团等。毕业生深造的院校包括中国美术学院、四川美术学院、东北林业大学、海南师范大学、海南大学等。