当前位置:首页->招生专业->国际设计学院

产品设计

来源: 浏览量:2293 发布时间:2024-06-19

cp.png

面向国家、地方需要与海南国际设计岛产品设计与开发行业发展需要的创新产品设计类型人才;培养三观端正、思维活跃、专业理论及方法技能娴熟的应用型产品设计人才;具备具有较为完整的人文素养、专业素养,掌握系统专业理论知识,具备设计表达能力、创新思维能力;未来能在汽车制造、产品制造与文化创意等行业从事设计创新开发、设计管理及创新研究相关工作(业务),在社会发展中起到至关重要的作用,通过不断引入新的设计理念,技术和材料,产品设计推动技术发展,提高产品性能,带来新的商业机会和行业发展;培养德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

现代设计史、中国工艺美术史、设计制图与表达、设计表达、综合构成、白描、图形与图案创意、产品数位表达、人机工程学、传统器物与设计文化、家具设计、交通工具设计、用户研究与产品定义、生活方式设计、交互设计的原理与方法、地域文化设计、康养设计、院地合作项目课程等。

本专业围绕交通工具设计与创新产品设计两大方向开展“1+X”课程组式教学,即每门课程由“1名主导教师+方向教师或行业导师”分别授课,从而实现课程的产教融合、学生专业能力的针对性培养和对标职业能力需求。

产品设计专业的就业方向包括大型车企、产品设计开发、教学科研等方向,主要集中在大型车企、设计机构、教育和创意文化类事业单位,包括但不限于吉利汽车集团、领克汽车、吉利远程汽车、得力集团、浪尖设计、品物设计、洛可可设计等。本专业毕业生近年来深造的国内外院校包括19级陈佳妮的中国计量大学、18级王岳衡的中国美术学院、17级钟钰的莹华南农业大学等,其他还包括景德镇陶瓷大学、莫斯科国立大学佛罗伦萨珠宝设计学院、米兰理工大学、东京艺术大学澳门科技大学等。