当前位置:首页->招生专业->国际设计学院

风景园林

来源: 浏览量:2273 发布时间:2024-06-19

fjyl.png

面向国家经济发展和海南自贸岛建设的需要,我们致力培养学生具备正确的人生观、价值观和世界观,拥有开创性思维、开放型视野,以及强烈的社会责任感和团队合作精神。同时具备扎实的风景园林基础理论,掌握设计实践能力,形成可持续发展和文化传承的专业素养。学生未来能在规划设计机构、科研院所、管理部门及相关企业中,从事国家公园、城乡园林绿地、道路景观与生态环境等领域的规划、设计、保护、施工、管理和科研工作,发挥关键作用,为社会做出重要贡献。使学生成为德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

专业绘画、书法、白描、专业入门指导、建筑设计初步Ⅰ、建筑设计初步Ⅱ、建筑制图与测绘、风景园林史、园林树木和花卉学、中外建筑史、计算机辅助设计、园林构筑、风景园林规划设计原理、景观生态学原理及设计实践、风景园林规划设计、风景园林植物景观设计、风景园林遗产保护、园林工程与管理等。

风景园林专业在2021年获批海南省一流本科建 设专业。本专业紧扣海南自贸港和乡村振兴战略,立足海南,突出热带滨海生态景观设计特色,围绕生态文明试验区,以海南热带雨林国家公园为核心,着力培养学生的实践与创新能力,通过实践课程体系建设和第二课堂素质教育体系构建(大学生创新创业训练计划和就业实践)等环节不断强化专业实践教学。本专业拥有风景园林综合实验室,实验苗圃各1个;学院先后与多家园林上市公司企业单位建立了长期的就业实践合作关系。

毕业生主要在城市建设、园林、林业、市政交通等企事业单位以及设计单位从事管理、设计、工程、养护等各方面的工作。毕业生就职于浙江普天园林建筑发展有限公司、广东棕榈景观规划设计院、深圳市铁汉生态环境股份有限公司、海南新大兴园林生态有限公司等多个国内知名园林公司。可在规划设计机构、科研院所、管理部门、相关企业从事国家公园、城乡园林绿地、道路景观与生态环境、风景园林建筑、风景园林遗产、绿色交通基础设施等方面的规划、设计、保护、施工、管理及科学研究等工作。