当前位置:首页->招生专业->艺术学院

动画

来源: 浏览量:2520 发布时间:2024-06-19

dh.png

本专业面向区域经济、社会发展和海南国际旅游岛文化产业建设需要,培养学生系统掌握动画的专业理论知识,以及动画、卡通漫画、游戏前期设计、智能数字技术与制作等相关应用,具备动画创作与制作的综合能力,并具有影视、绘画、文学、音乐等综合素养,能够在电视台、动画公司、游戏公司、传媒广告公司、影视制作中心等传媒文化产业相关企事业单位或行业领域从事艺术设计制作工作,德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

漫画创作、动画造型设计、数字动漫、动画运动规律、动画分镜头设计、原画创作、三维角色设计等。

本专业是中国高水平应用型专业,在智能数字动画前沿技术领域已达国内领先水准,专业以该技术为核心平台在海南省教学成果奖项目、海南省科学技术厅应用技术研发与示范推广项目、海南省司法厅海南自由贸易港法微动画项目、中央宣传部“原动力”中国高校动漫出版孵化项目等大型动画技术与制作项目中均发挥重大核心作用。由专业教学团队原创编著并与北京电影学院中国动画研究院联合策划的《智能数字动画制作》得到中国Meshmellow和美国LostMarbleLLCS权威软件开发机构高度认可与推荐,目前已经向国内400所高校进行推广,成为我院动画专业最为优势的核心竞争力。动画专业依托特色技术与特色的办学思路,使学生毕业后能够在数字影视技术以及艺术设计等诸多领域大显身手。

学生毕业后可应聘动漫设计方向的就业岗位,如动画师、漫画师、美术师、原画师、概念图设计师、玩具设计师、平面设计师、商业插画设计师、影视分镜设计师等。亦可涉足影视动画方向的就业岗位,如动画广告设计师、影视后期设计师、三维建模师、三维灯光师、影视特效设计师等,也有部分同学选择非影视领域的其他艺术设计相关职业。代表就业单位字节跳动、北京乐否互动娱乐游戏研发部,广州小疯文化传播有限公司等,代表院校暨南大学等。优秀毕业生2010届郭哲,自主创立北京凯曼拉文化传媒有限公司,著名动画导演;2018届李瑶,小疯映画主创动画师(B站UP噗噗少年君),参与《刺客伍六七》制作。B站录制《动画师的自我修养》,业界反响优秀。