当前位置:首页->招生专业->新能源汽车与智能网联汽车学院

电子信息工程

来源: 浏览量:2323 发布时间:2024-06-19

dz.png

面向国家及海南省经济建设和电子信息领域发展需求,培养三观正确,思维活跃,专业理论、方法、技能扎实;掌握电子信息工程汽车电子与汽车电控技术的专业基础知识、具备解决复杂工程问题的能力、形成电子技术工程师的基本素养;未来能在电子信息领域和新能源汽车领域从事系统软硬件的设计、开发、工程应用、维护和技术服务等工作,发挥技术引领作用;德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型专业技术人才。

高频电子线路、EDA技术及应用、嵌入式系统及应用、虚拟仪器技术及应用、智能网联汽车信号处理技术、智能机器人ROS系统、智能语音信号处理、传感器原理及应用、汽车电子控制系统设计等。

2022年电子信息专业硕士学位授权点成功获批并于2023年开始招生。近几年电子信息工程专业获得省级教学成果奖一等奖1项,教育部产学合作协同育人项目5项。电子信息工程专业始终坚持学校“以学生为中心”的育人理念,以“汽车电子”和“物联网工业应用”为特色,与吉利集团、清华大学集成电路学院、湖北亿咖通科技有限公司、吉利威睿电动汽车技术(宁波)有限公司等紧密开展“产学研用”一体化合作,形成“校企合作、注重实践、按需培养”的人才培养特色。从学生实际情况出发,构建符合应用型人才培养课程体系,通过项目化课堂教学、技能竞赛、学科竞赛、学习社团、实习实训等教学活动,提高学生综合素养、专业技能、专业知识综合运用能力以及实际行业岗位胜任能力。在夯实专业基础教育、推动学科创新、培养高素质应用型人才、开展国内外学术交流、实验室建设以及为国家、地方与区域经济建设方面都取得了突出成就。

近几年毕业生就业率均在95%以上,得到用人单位高度认可。学生毕业后可在吉利集团等相关企业从事软件开发岗位(电子软件开发工程师、嵌入式开发工程师等)以及电子产品设计生产等相关岗位。亦可以进一步学历提升,近三年学生考取研究生高校有达尔豪斯大学、伦敦大学学院、中国地质大学、上海师范大学、西南科技大学等。