来源: 浏览量:2531 发布时间:2024-06-19

jsjkx.png

本专业是面向国家、面向海南自由贸易港和面向粤港澳区域的计算机专业人才需求;培养三观端正健康、思维灵活缜密,具有扎实的自然科学、良好的人文社会科学素养和创新精神,具有社会责任感、国际化视野、协作品质、沟通能力和创业意识;掌握计算机科学基础知识,尤其是计算机网络安全领域和物联网应用开发领域的基本理论、基本技术,具备解决计算机网络安全问题能力和物联网应用开发能力,能够从事相关领域的技术开发、工程应用和项目管理等工作,具有良好的职业道德素养,具有较强的创新意识、工程实践能力;具备优秀的再学习能力及适应企业、社会发展需要的德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

计算机专业导论、数据结构与算法、计算机网络、计算机组成原理、数据库原理、操作系统、程序设计基础、软件工程、面向对象程序设计、计算机网络安全、Linux系统应用、移动应用开发等专业课程;防火墙技术及应用、入侵检测系统、路由与交换技术、移动应用UI设计、Andri-od应用开发、软件质量保证与测试、网络安全综合实践、移动应用项目实践等开发技术课程;人工智能、大数据技术及应用、区块链技术与应用、高性能计算等特色选修课程;认识实习、课程设计、专业实训、毕业论文(设计)、创新教育课程等综合性实践环节。

本专业是海南省普通本科应用型试点转型专业和海南省重点建设学科,同时是本校电子专硕招生专业,专业师资雄厚、科研明确,注重学生实践能力的提升,实现与理论的交叉循环教学,并采用“递进式技能”的培养模式,以“赛教融合”、“产教融合”、“校企融合”等多种方式培养学生在工业互联网的网络安全、移动应用开发等领域内具有突出的专业技术能力、领先的创新意识和扎实的工程实践能力。

毕业生能够在党政机关、企事业单位、信息行业从事计算机科学与技术专业相关,计算机网络系统、信息安全领域进行管理和服务,在全行业从事移动智能产品、移动互联网应用开发、移动互联网系统集成与维护等,也可继续攻读本专业或相关专业的研究生或出国深造。