当前位置:首页->招生专业->健康产业管理学院

健康服务与管理

来源: 浏览量:4492 发布时间:2024-06-19

jk.png

面向“健康中国”和海南自由贸易港建设的需要,顺应海南康养产业的发展态势,培养具有三观正确、思维敏捷,具备创新精神和实践能力,掌握健康服务与管理的基本理论、基本知识,具备较强的健康服务专业技能和健康事业管理能力,形成良好的健康服务与管理职业道德与职业素养,未来能在健康管理、医疗保健、养生养老、健康旅游、智慧康养等领域从事健康服务与管理等相关工作,为维护和促进人民的健康做出贡献,德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

管理学、基础医学概要、健康评估、临床医学概要、中医学概论、流行病学、预防医学、社会医学、健康管理学、健康经济学、健康心理学、健康教育、健康运动学、健服务与管理技能、社区建设服务与管理等。

健康服务与管理专业为适应国家“大健康”战略发展需要,坚持以行业需求与学生就业为导向,突出了应用和实践的特点,拥有结构合理的“双师双能型”师资队伍,开设健康管理实训及工作室,开展实践教学、第二课堂及社会服务等,与校外多家单位建立了战略合作关系,为学生提供了实践和就业平台,推进了“产教融合”一体化。

本专业毕业生的就业方向主要有在健康管理、康养及医疗卫生等机构从事健康管理师、健康咨询顾问以及健康服务项目开发与管理、健康行业市场营销等工作。鼓励学生继续进行深造,近两年考研率稳步提升,健康管理师考试通过率高。