当前位置:首页->招生专业->健康产业管理学院

康复治疗学

来源: 浏览量:4520 发布时间:2024-06-19

kf.png

本专业面向国家健康医疗卫生事业及海南自贸港建设发展需要,培养三观正确、思维敏捷,具备创新精神和实践能力;掌握基础医学、临床医学及康复医学的基本知识和技能;具有中西医结合的特色优势;学会康复治疗专业理论、方法、技能,具备康复评价方法和康复能力、形成良好的康复医学职业素养;未来能在能够在各级医疗、康复机构与疗养机构、残疾人康复中心等领域,从事康复评价和康复治疗工作,以及能够在康复医学工程研究机构、公司从事研发工作,为健康中国发挥康复治疗作用,德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

系统解剖学、组织学与胚胎学、病理学、药理学、人体发育学、康复医学概论、临床医学概论、神经病学、康复评定学、传统康复治疗学、物理因子治疗学、作业治疗学、言语治疗学、神经康复学、临床康复学、康复工程学等。

以人为本,医德为先,医学教育为核心,应用技术为基础,康养为特色。以学生知识能力和综合素质协调发展为教育宗旨。以毕业生就业为导向,突出地方性,强化应用性和服务性。培养基础实、技术精、素质高、能力强的应用型康复治疗人才。立足三亚,面向海南,服务全国,辐射东南亚。

各级医疗机构康复医学科、残疾人联合会、康复医院(中心)、职业病康复中心、社区医疗机构康复部(社区康复站)、疗养院、养生养老中心、残联康复中心、假肢矫形康复中心、社会福利院、儿童福利院、养老服务机构、特殊教育学校(康复服务与教育)、运动俱乐部及体育运动队及康复医学工程研究机构等,从事康复医疗、教学、科研和健康促进等工作。