当前位置:首页->招生专业->健康产业管理学院

医学检验技术

来源: 浏览量:4462 发布时间:2024-06-19

yx.png

本专业面向国家健康医疗卫生事业及海南自贸港建设发展需要,培养三观正确、思维敏捷,具备创新精神和实践能力;掌握基础医学、临床医学及检验医学的基本知识和技能;学会医学检验专业理论、方法,具备医学检验技术的实验方法和检验技能、形成良好的医学检验职业素养;未来能在能够在现代卫生健康医药领域,从事医学检验、卫生检验、临床输血、分子诊断及体外诊断试剂等检验与研发、生产、管理及技术工作;为健康中国发挥医学实验诊断的作用,为维护人民群众的健康做出贡献,德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

细胞生物学、系统解剖学、组织学与胚胎学、生物化学、生理学、病理生理学、病理学、医学免疫学、医学微生物学、药理学、临床医学概要、临床基础检验学技术、临床生物化学检验技术、临床微生物学检验技术、临床免疫学检验技术、临床血液学检验技术、临床分子生物学检验技术、临床输血学检验技术、临床检验仪器与技术、临床实验室管理学等。

本专业定位应用型人才培养,学科对准优势行业,专业对准行业产业链的中上游、课程对准高价值岗位需要,沿着应用型的方向前行,以市场需求为导向,实现教学链、科研链、人才链与产业链、岗位链的融合与连通,培养就业质量优良和可持续发展能力突出的应用型人才,校 企共建共享,实现育人与用人的“零距离”、毕业与上岗的“零过渡”。实现人才培养质量与行业岗位标准同步、与产业俱进。

各级医疗机构、血液中心、疾病预防控制中心、卫生检验与检疫中心、第三方实验室、科研院所及医学院校从事医学检验、科研、教学、管理等工作;体外诊断产业从事体外诊断产品研发、生产及经营管理等。