艺术管理

来源: 浏览量:4322 发布时间:2024-06-19

ys.png

本专业培养面向全国各地区经济艺术文化发展、海南自贸港建设背景下艺术文化传播与营销所需要的艺术类管理人才。培养学生拥有正确的三观,具有良好品德、优秀职业素养与专业技能,了解艺术管理的专业属性;掌握艺术管理专业的基础理论知识,熟悉先进的艺术管理理念和操作模式,具备良好的沟通能力和艺术鉴赏能力,成为具有创新精神,德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

艺术概论、艺术活动策划管理、艺术管理概论、艺术传播与营销、艺术项目制作、文化艺术政策与法律基础、社区文化艺术管理、音乐康养概论、文旅演艺概论、钢琴演奏基础、合唱指挥、中外音乐史与作品赏析、中外舞蹈史与作品赏析等。

学生进校后按照学生的兴趣与发展分为“艺术活动管理”和“音乐康养管理”两个方向培养。艺术活动管理方向主要培养艺术行业或领域的管理者;音乐康养管理方向主要培养康养产业的管理者。

各级政府的宣传部、文化和旅游厅(局)、文联(音协、舞协)、群众艺术馆的艺术管理者;各类艺术行业和艺术产业企业的管理者;各类艺术教育培训机构的教师和管理者;各类康养小镇、康养酒店、康养社区等康养项目的策划与管理岗位等。