当前位置:首页->招生专业->音乐学院

音乐表演

来源: 浏览量:5275 发布时间:2024-06-19

yyby.png

本专业培养面向全国各地区经济艺术文化发展、海南自贸港建设背景下音乐文化传播与交流所需要的音乐表演人才。培养学生具有正确的三观,系统掌握音乐基本理论、基础知识与基本技能,具备较强的声乐演唱、键盘演奏、中西乐器演奏等音乐表演能力,未来能在各类演艺行业或产业中从事舞台演艺及其相关工作,发挥音乐艺术文化传播作用的德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

专业主课、基础乐理、视唱练耳、基础和声、曲式与作品分析、合唱指挥、钢琴演奏基础、钢琴即兴伴奏、中国民族民间音乐、中西方音乐史与名作赏析、海南本土音乐概论、文旅演艺概论、音乐录制与经营、音乐康养、音乐教学法等。

1.突出文旅演艺:学院依托三亚文旅演艺集中的优势,积极探索音乐表演与文旅演艺的结合,把人才培养与产业发展相结合。

2.突出实践演出:学院的演出品牌“天涯音乐节”每年举办一届,为学生提供艺术实践的演出平台,同时鼓励师生创编的优秀节目参加三亚市或海南省的各类大型演出活动。

各类文艺院(团)、演艺公司、文化传媒公司等从事舞台艺术表演工作以及中小学、幼儿园、艺术培训机构等单位从事音乐教学工作。2021届毕业生李云龙,毕业后进入红色娘子军演艺基地工作;2015届毕业生王迪任辽宁维艺艺术教育学校校长;2024届毕业生张耀引被海南大学录取研究生,邱宇萱被海南师范大学录取研究生,近几年来音乐表演专业的升学深造率都在12%以上。