当前位置:首页->招生专业->盛宝金融科技商学院

经济与金融

来源: 浏览量:4259 发布时间:2024-06-19

jj.png

本专业面向国家和海南自贸港经济和社会发展需要,培养三观端正、思维缜密,具有人文精神和科学素养,系统掌握经济学与金融学基本理论和分析方法,具备熟练的投融资管理决策能力以及金融机构业务经营与管理能力,未来能在各类金融机构及金融监管部门从事金融理财、金融管理等相关工作的德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

政治经济学、微观经济学、宏观经济学、统计学、计量经济学、会计学、财政学、金融学、管理学、经济法、证券投资学、公司金融、金融经济学、金融机构与金融市场、国际金融、商业银行业务与经营、保险学、大数据与金融等。

1)本专业构建产教融合的应用型人才培养模式,通过校企合作、产学研结合等方式,与企业共同开展实习实训项目,学生在真实场景中了解金融业务流程和操作规范,提升实践能力和职业素养;

2)加强数字化课程体系建设,引入大数据、人工智能、区块链等前沿技术进行数据分析和金融建模,突出技术解决经济与金融问题的能力;

3)注重培养学生的国际化视野与跨文化交流能力,通过开设国际贸易跨学科系列课程,学生有机会参与国际性项目和交换计划,提升全球化职业竞争力。

毕业生可以选择继续深造,攻读国内外经济学、金融学类的研究生,也可直接进入国家经济管理部门,服务于证券公司、投资银行、商业银行、保险公司、信托投资公司、基金及管理公司等金融机构,或就职于管理及财务咨询公司、大型工商企业等。