区块链工程

来源: 浏览量:4375 发布时间:2024-06-19

qkl.png

本专业贯彻党的教育方针,面向国家、海南自贸港经济社会发展需要,培养三观端正、思维敏捷、专业理论方法与技能熟练掌握的人才。系统掌握计算机、区块链的基础理论知识,掌握区块链项目开发的方法,具备区块链系统设计与实现能力、区块链项目管理与实施能力和在企业和社会环境下构思、设计、实施、运行系统的能力,未来能在计算机与金融领科技等领域、行业从事相关工作,具有较强的实践能力和创新精神的,德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

Java语言程序设计、网页设计与开发、操作系统、计算机网络、区块链技术原理与应用、分布式计算、信息安全技术、金融科技、区块链金融、供应链金融、区块链工程实践。

1.产教融合应用型人才培养模式:基于与盛宝金融科技有限公司联合办学优势,同时注重与相关行业保持密切合作,与企业或机构建立实习基地或实验室,使学生能够在校期间参与真实的项目,并聘请行业专家作为企业导师为学生授课,使学生更好地融入行业,了解行业需求,培养出符合市场需求的高水平应用型人才。

2.交叉融合型学科:本专业是一门综合性学科,融合了计算机科学、密码学、分布式系统、等多个学科的知识,并聚焦区块链技术在金融领域、农业供应链、司法存证等方向的应用。学生在学习中不光能够掌握区块链技术的原理,还能在学习过程中了解到区块链技术是如何落地到不同行业的,从而提高学生的持续学习能力。

3.实践导向:本专业注重培养学生的实践能力。课程设置商业案例分析、区块链开发、智能合约编写等实践环节,学生能够通过实际操作来理解和应用区块链技术。

1.区块链技术的研发工作。毕业生可以参与到区块链系统的测试、搭建、设计、开发、维护中,为企业和组织提供高效、安全的区块链解决方案。

2.区块链技术顾问或咨询师。毕业生可以为企业和组织提供关于如何应用区块链技术的专业建议,帮助企业优化业务流程,并提高效率和安全性。

3.毕业生还可以选择从事区块链项目管理工作。担任项目经理的角色,负责监督和协调区块链项目的各个方面,确保项目按时交付,并达到预期的目标。