当前位置:首页->招生专业->盛宝金融科技商学院

国际经济与贸易(中外合作办学)

来源: 浏览量:5545 发布时间:2024-06-19

gmhb.png

本专业面向国家“一带一路”倡议和海南自贸港建设需要,培养三观正确,思维严谨,专业理论扎实,方法熟悉,技能熟练,掌握经济、管理、法律和国际经济与贸易专业知识,具备运用专业知识解决实际问题的能力、创新思维的能力和跨文化沟通能力,形成较为全面的科学文化素养和身心素质,未来能在国际商务领域、进出口行业、金融行业从事货物贸易、服务贸易与金融机构经营管理工作并发挥重要作用,德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

管理学原理、经济学原理、财务会计、统计学、金融服务概论、公司金融、市场营销原理、国际贸易经济分析、国际管理、国际银行与金融、国际战略管理、国际商务、国际市场营销、商法、投资学、国际结算、物流学、高级写作、数据解析等。

1.国际化课程设置:该专业的课程设置注重国际经济和贸易领域的实际需求和国际化趋势,涵盖国际贸易理论、国际金融、国际市场营销、跨国公司管理等多个方面的知识。学生将在国际化的学术环境中接受培训,增强对国际经济和贸易的深刻理解。

2.双语教学环境:本专业由三亚学院与美国伯克利学院共同开设,美方直接选派教师为学生授课,专业培养学生具备流利的英语口语和写作能力,并能熟练运用专业术语进行国际交流。该专业注重外语能力的培养,为学生提供丰富的外语学习资源和交流机会。

3.实践教学:国际经济与贸易专业重视实践教学环节,为学生提供实习、实地考察、企业访问等机会,使学生能够将所学知识应用于实际情境中,增强实践能力和解决问题的能力。

4.中外合作教育:该专业是中外合作办学模式下的培养方向,通过与美国伯克利学院合作,引进国际先进的教学资源和师资力量,为学生提供双语教学和国际化的学习环境。学生将能够获得国内外学位,具备更广阔的就业和学术发展机会。

5.跨文化交流能力培养:本专业注重培养学生的跨文化交流能力,使学生能够适应不同的文化背景和商务环境,具备与国际商务合作伙伴有效沟通和商谈的能力。学生能够在国际化的学习和交流环境中培养全球意识和国际化思维。

毕业去向:毕业生可前往以下企业就业

1.国际贸易专员/经理:负责处理国际贸易业务,包括报关、报检、物流、货运、跟单、信用证等。

2.市场分析师:分析国际市场趋势、供需关系,为企业的市场拓展提供决策建议。

3.外贸业务员:负责与国外客户进行业务沟通、谈判、签订合同等。

4.进出口公司业务员:处理进出口业务,熟悉国际贸易规则和操作流程。

5.金融机构工作人员:如银行、证券公司、保险公司等金融机构的业务员或分析师。

6.政府和企事业单位:在政府相关部门如商务局、外经贸部门、海关、税务局等工作。

7.外企代表/驻外代表:在外国公司或驻外机构工作,负责与本国企业和政府部门的沟通、协调。

8.跨境电商/电子商务平台业务员:在跨境电商平台或电子商务平台做国际物流、平台架构师、国际采购、海外仓运营等工作。