休闲体育

来源: 浏览量:5471 发布时间:2024-06-19

xxty.png

才培养目标:

本专业面向国家和海南自贸港社会经济发展需求,培养具有正确的人生观、世界观和价值观;形成健康素养、科学素养、人文与艺术审美素养;系统掌握休闲体育的基本理论、基本技能和基本方法,具备一定的体育科学研究能力和创新创业能力,具备休闲体育项目的指导与服务能力、休闲体育活动(赛事)策划与组织能力、休闲体育俱乐部经营与管理能力、体育旅游产品开发与推广能力体质健康评估与干预能力;未来能在休闲体育关联企业、户外休闲和旅游机构、体育教育培训机构、体育管理部门、各类体育组织、中小学校从事休闲体育、体育旅游及体育教育培训等方面的工作,人格健康的德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

体育概论、体育社会学、体育心理学、运动解剖学、运动生理学、健康教育学、体育科学研究方法、休闲体育概论、体育旅游概论、体育俱乐部经营与管理、健康体适能、身体功能训练、游泳、体验潜水、休闲体育项目策划与管理、户外运动、体育赛事管理。

本专业是海南省省级一流专业、海南省应用型转型试点专业。专业依托海南资源优势、区位优势、政策优势,秉持“高端休闲、健康竞技”的办学目标,构建以产业需求为导向、以能力培养为核心、以创新创业为特征的应用型人才培养模式,以水上运动、休闲健身、体育旅游、户外运动为主要培养方向,构建以能力培养为导向的课程体系,坚持“产学研用”一体化办学,与行业发展深度融合,培养与行业新业态相匹配的应用型人才,为地方社会经济发展服务。

本专业毕业生具备教师资格证可在中小学校、体育教育培训机构担任教师、教练;具备社会体育指导员证书能从事休闲运动指导与管理等相关工作;考取公务员能在体育管理部门、各类体育组织从事体育管理工作;能在休闲体育关联企业、户外休闲和旅游机构从事休闲体育、体育旅游等方面的工作;入伍和考取研究生或国外留学进一步深造。