当前位置:首页->招生专业->体育学院

武术与民族传统体育

来源: 浏览量:4432 发布时间:2024-06-19

wus.png

本专业面向国家和海南自贸港社会经济发展需求,培养具有正确的人生观、世界观和价值观;具有良好的健康素养、科学素养、人文与艺术审美素养;系统掌握武术与民族传统体育的基本理论、基本技能和基本方法,具备一定的体育科学研究能力和创新创业能力,具备武术教学指导与服务能力、武术活动(赛事)策划与组织能力、武术俱乐部经营与管理能力、武术表演设计与武术文化传播能力,具有创新精神、实践能力、人格健康的德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

体育概论、运动解剖学、运动生理学、健康教育学、体育社会学、体育心理学、体育科学研究方法、民族传统体育概论、中国武术导论、中国传统养生理论、专项训练理论与实践、民族民间体育等。

依托海南自贸港环境、政策、区位、产业优势,秉承大学的文化传承功能,形成武术、黎苗族传统体育项目与现代运动的有机结合的专业特色,与海南省武术协会、海南省民传武术交流中心、三亚市旅游文化广电体育局、三亚市第九小学、三亚市第二中学、北京维宁体育、深圳申珑体育等单位建立人才实习实训与就业创业平台,通过搭建体育行业职业资格、武术段位考级、武术套路裁判员和教练员等行业资质证书考取平台,拓宽学生的职业能力。

本专业毕业生能在中、小学从事学校武术体育教学、运动训练;在社会体育领域从事社会体育指导与管理等相关工作;在格斗俱乐部、搏击赛事公司、综合格斗推广公司及文化、民族、旅游等企事业单位从事武术赛事策划、运作、推广等相关工作。