当前位置:主页 > 新生向导 >

致2010级新生家长的一封信

时间:2010-08-09 12:00


尊敬的家长:

     

    您好!

 

    经过您多年的倾心爱护、精心培养,您的孩子终于跨入了神圣的大学殿堂,在此,我们向您表示衷心的祝贺!并对您的孩子选择我们学院表示最诚挚的谢意。 我院是20054月经教育部批准成立的普通全日制本科高等院校,是海南省唯一一所独立学院。多年来,我院立足中国高等教育的历史和现实,广泛借鉴和吸收西方现代大学制度的历史经验,始终不渝地将办学定位与党和国家一致、与市场接轨、与世界范围内一流大学办学规律对应,致力于探索现代大学运行机制,办人民满意的大学。在高度灵活、有效激励、高效运行的办学机制和以高效、民主、科学、阳光为核心的大学文化和大学精神引领下,学院设计和完善了本科应用型“311”人才培养规格以及以人文为基础能力导向型人才的人才培养模式,在占地3000亩、建筑面积超过50万平方米的校园里,拔地而起了一座已具有广泛社会认同和影响力的美丽、绿色、现代、人文的阳光大学。当前,学院已经开启未来十年卓越发展战略,致力于创建阳光的育人家园、体面的学术社区、博雅的文化高地、高效的竞合平台,竭力为我们的学生创造最优质的大学学习和生活。

 

  我们深刻地认识到社会发展急需身心健康、与社会需要顺利对接,有理想、有抱负的应用型、实用性人才。学院聘请了大批国内外著名高校专家、教授和高层管理者组成专业高效的办学团队,专家治校、学者治学、名师执教。学院持续打造高水准教学条件,建设了国内高水平的图书馆、先进的多媒体以及信息化系统,配置了一流的大学生活社区设施,建立了完善的服务体系。正如民族企业家李书福先生对教育以及对每位学子所期望的,三亚学院将以最优质教育资源帮助您的孩子更好地走向社会

  我们深知,每个孩子都怀揣着一个家庭的希望,我们有责任让每一位学生在这里为人生的理想和未来的发展打下坚实的基础。为了对每位家长负责,更为了给包括您孩子在内的所有学生提供一个安全、和谐、生活自立、学习自主、健康成长的环境,希望您能与学院紧密携手,以利每一个学子在三亚学院愉快学习、自主成长。

  学院要求每一位学生珍惜生命,远离黄、赌、毒,远离各种水、电、火等危害,增强安全意识;同时要求学生不留宿校外、酗酒打架等可能危害自我和他人的活动,增强法制意识。请您务必嘱咐孩子离开家庭,走向学校,时刻保持安全意识和法律意识。学校倡导自立更生、合力更新、有容乃大、不懈则优的校训,鼓励同学们在校期间艰苦朴素,用四年的刻苦学习赢取未来人生发展的坚实基础,从细节做起,不攀比消费(在校正常生活费用应在每月400元~600元左右)

 

    尊敬的家长,大学是获取知识的最高殿堂,同时也是磨练意志、修养品质、建构人格的熔炉。与以往的学习相比,在大学里,学生不再是一个被动的知识接受者,而应积极建构认识世界、分析问题的知识体系,发现问题、解决问题,以学以立业、学以去惑、学以致用、学以济世的学习智慧,培养工具、专业、人文、人格、行动力等五种素养。大学将促进学生掌握受用终身的自我学习能力、实践能力、创新能力、沟通与适应能力和可持续发展能力等五种能力。在大学除了学习专业知识,掌握专业技能外,还要养成健康的人格,锤炼坚强的意志、获得博雅的素养、树立崇高的理想,要学会沟通与合作,勇于担当国家与社会赋予青年人的责任。学院以专业教师、辅导员为主体,通过党团组织、各类管理服务机构以及丰富的奖助学金体系和各类学生社团和活动,引导我们的学子阳光、健康、积极的开启自己的大学之门。

  我们相信,我们的心是与您相通的,我们对学生的要求也是您对孩子的期望。衷心希望您的孩子树立理想、明确目标、勤奋好学,以时不我待、只争朝夕的态度,确立圆满完成大学学业的志向。希望我们在未来的几年里加强联系,密切配合,与孩子共同努力,数年以后,您一定会从您的孩子那里获得一份骄人的惊喜! 大学改变命运,学习成就未来,让我们一同牵起孩子的手,帮助他(她)书写属于自己的灿烂的明天!

        此致

敬礼!

 

 

 

 

                                     海南大学三亚学院党委书记兼执行院长陆丹

                                                   二年七月

 

 

 


X关闭
X关闭