当前位置:主页 > 新生向导 >

2010级新生入学须知

时间:2010-08-09 12:00


一、报到时间

报到时间:20109495

 

二、报到准备工作及携带物品

       1、认真阅读本须知。

       2、学生报到时需准备物品:身份证及身份证复印件(无身份证的同学需户籍证明复印件)、录取通知书、户口(可根据本人意愿决定是否转户口)及档案(少数中学由学生本人自带)、党()关系、本人一寸正面相片10张、应交款(按财务处的缴费说明执行)

三、所需费用(参见新生入学需缴纳费用一览表)

  1、学生宿舍实行公寓化管理,4人间,配置浴室、卫生间、热水器、电风扇、电话机、空调、电视机、饮水机等设备,住宿费2300/学年。

  2、其它生活用品,可自带或自购,学院超市亦可选购。

  3、教材代办费第一学年800元,据实结算,多退少补。

  4、体检费:为了贯彻教育部、卫生部《学生卫生工作条例》的精神,凡我院在校学生须经过两次体检。根据海南省发展计划厅、海南省卫生厅20024月联合制订的《海南省医疗服务价格(试行)》收费三类价格标准,我院学生体检项目统一收费标准(常规项目)为60/次,共计120元(新生入学一次,毕业前一次),如体检时需检查肝功能全部项目、B超及其他项目,费用另外收取。  

        5、军训有关费用:新生到校后要参加军训,军训时要求统一着装(可自带),军训着装含迷彩军训服、鞋、肩章、帽徽等(80元一套),由学生自行自愿购买。

  6、“校园一卡通预存餐费100元。

  7、根据海南省人事劳动保障厅、海南省教育厅联合发布的琼劳保[2008166号文要求,我院2009年起新入校学生都投保城镇居民基本医疗保险。2009年学生投保城镇居民基本医疗保险,金额为120//人,其中,学生个人支付30//人,国家各级财政补助90//人,报到时学生一次性交清个人应支付部分120//四年;因2010年新入校学生的投保收费标准未公布,交费时以国家最新政策为准。

 

  四、温馨提醒

  1、学院地处祖国唯一的热带滨海城市三亚,一年四季温差不大,学生自带行李时一定要考虑气候因素。

  2、为确保安全,来校报到途中请尽量少带现金。

        3、艺术类新生请注意:学院备有部分2开、全开画板、大画架,可供少数学生租赁使用,其余用品自备,并请尽量携带已有的专业参考书籍。

  4、因为交通渠道比较畅通,学院只在三亚的主要交通站设接待站(三亚凤凰机场、三亚火车站、三亚汽车总站),不在海口及岛外其他城市设接待处,敬请新生及家长注意谨防上当受骗,以免财物损失。

 

  五、新生报到咨询电话

  招生就业处: 0898-88386666 

  学  生  处: 0898-88386305/88386306

  教  务  处: 0898-88386701/88386707(教务科)

                                  0898-88386701/88386713(学籍科)

  财  务  处: 0898-88386506/88386508

   学生社区中心(公寓):0898-88387478/88351410

 


X关闭
X关闭