当前位置:主页 > 新生向导 >

2010级新生报到指南

时间:2010-08-09 12:00


一、入学交通

 

  ()交通方式

 

  1、广州

    1)飞机:每天约有8次航班直达三亚,五折价格约480元。

 

   2)汽车:每天约有6次大巴从广州直达三亚(海口),车价:豪华型价格约310(220)/人,普通型价格约260(170)/人;

 

   3)火车:每天有3次列车直达三亚(T202北京西到三亚、K512上海南到三亚、K408广州到三亚),这3次列车分别途径河北、河南、湖北、湖南、江西、浙江等地。

  2、湛江

   1)汽车:每天约有7次大巴从湛江直达三亚(海口),车价:豪华型价格约170(110)/人,普通型价格约150(90)/人。

   2)火车:同广州。

 

    ()友情提示

  1、省外学生宜提前订购火车票(学生凭录取通知书可购半价火车票)或飞机票,省内学生可直接乘大巴到三亚汽车总站。

 

  2、海口转乘。从海口汽车南站转乘汽车直达三亚,空调大巴79/人,普通大巴50/人。

  3、三亚接站。新生报到期间(201094日、95日),学院将在三亚凤凰机场、三亚火车站、三亚汽车总站设新生接待站,安排车辆接至学院报到,其余时间不另作安排。

 

二、报到须知

 

  ()新生应按《录取通知书》规定的日期按时报到。因故不能按时来校报到者,须及时与教务处学籍科联系办理请假手续,无故逾期两周不报到者,取消入学资格。教务处学籍科联系电话:0898-88386701/88386713,张老师。

 

  ()若新生所在的省份要求自带档案,请务必凭《录取通知书》和录取考生信息确认表到所在学校或单位领取个人档案材料,是党、团员者,还须在原单位或所在学校办好党、团员组织关系转出证明。所有档案不得私自拆阅,私拆退回,入学报到时交到所在分院。

  ()新生可根据个人意愿决定是否将户口迁来学院,如需将户口迁入学院,可凭《海南大学三亚学院录取通知书》到原户口所在地派出所办理户口迁移证明,户口迁移证明必须完整,注意加盖户口专用章,核对身份证号是否与出生年月日一致,迁住地址注明为海南大学三亚学院,报到时交所在分院。(温馨提醒:户口不迁入学院的同学,应事先在当地身份证指定照相馆照相并将底片和相片留在家中,一旦身份证不慎遗失可迅速补办。)

 

三、报到流程(如图表所示)

 

  ()到各分院新生接待咨询处领取新生报到流程表。

 

  接待咨询处工作人员验证新生身份并确认其是否已带齐报到手续并指引到相关缴费窗口缴费。各分院将依据报到的先后顺序安排入住。

 

       ()持通知书、录取新生信息确认表、身份证、住宿通知单,到缴费处缴费,并领取交费收据。如果是银行汇款,须到收费处出示银行汇款单存根。

 

  ()凭交费收据到录取专业所在分院审验录取通知书、身份证,交户口及档案、党()关系、本人一寸正面免冠照片10(背面写好分院、姓名、专业,温馨提示:最好用圆珠笔填写),办理报到手续,并领取、填写有关资料。

 

  ()各分院报到接待处验收新生住宿缴费单,安排住宿,填写入住通知单,并指引新生入住。

 

    注:各分院报到接待处为新生指引生活服务部门及提供市区消费指南,同时家长需要住宿或旅游请到家长旅游住宿接待处接洽。

 


X关闭
X关闭