当前位置:主页 > 新生向导 >

2010级新生缴费说明

时间:2010-08-09 12:00


 

新同学:    

  你好!

    首先祝贺你成为海南大学三亚学院的学生,并祝愿你的学习生活愉快成功。为方便你报到注册,现就新生交费方法及注意事项告知如下,请仔细阅读。

        一、查收银行卡

 

    为方便学生快速、安全缴费,学校与中国农业银行三亚迎宾支行合作,根据招生信息为每位学生免费开立了中国农业银行金穗借记卡,现随录取通知书邮寄给你,请注意查收。该卡可用于缴交学杂费、支取各类补贴以及将卡内资金圈存到校园IC卡上,请务必妥善保管。

 

  二、新生交费方法

 

  1、确定应交学杂费:根据新生交费项目对应计算本人本学年应交学杂费金额。

  2、选择交费方式(可选择以下任意一种交费方式,为确保安全和方便,建议采取银行卡代扣方式)

 

     1)银行卡代扣方式

           新生的学杂费由学校委托中国农业银行三亚迎宾支行扣收。学生接到银行卡后,需在报到时间提前3—10天到当地中国农业银行网点或自助存款机将应交学杂费存到随寄的农行金穗借记卡卡中(要比应交学杂费多存10元,该资金为银行卡的起存金额,属于学生的个人存款)。学校将委托中国农业银行三亚迎宾支行在新生报到前3—10天从此卡中直接将应交学杂费进行代扣。代扣学杂费成功的学生,报到时凭录取通知书领取交费收据,办理入学注册手续。

  为确保银行卡代扣方式交费成功,请学生务必足额存入应交学杂费和银行卡起存金额10元,否则将会因预存款不足而导致银行不能成功代扣学杂费。

 

  (2)现金、银联卡、汇款方式

  对未收到金穗借记卡(可能因开卡信息不全)或不能采用金穗借记卡存款交费或学校委托扣款不成功(学生本人可在扣款截止日期后持卡到农行网点自动取款机查询余额,若存款未变动则表明委托扣款未成功)的学生,可在报到日携带现金或银联卡(不收手续费,包括金穗借记卡)、汇款回单等方式交费。   

                            

     对使用汇款方式交费的学生,需在报到时间提前10—15天到当地银行网点办理汇款手续;将应交学杂费用汇入以下学校指定帐户。

  户名:海南大学三亚学院

  账号:756001040002721

  开户银行:中国农业银行三亚迎宾支行

  汇款用途:(务必填写)学生姓名和专业

  学生办理完汇款手续后,必须妥善保管好汇款回单原件,报到日凭汇款回单原件到财务处确认交费成功,多退少补后,换取交费收据。

(备注:中国农业银行三亚迎宾支行行号:103642075600)

 

  三、注意事项

 

  1、随寄的农行金穗借记卡初始密码为“090909”。该卡尚未激活,只能办理查询、存款业务,不能办理取款、转账、修改密码等业务,因此在该卡激活前,请学生核算好应备用的现金,勿将途中开支存入卡中。金穗借记卡激活只能在海南省内的农行办理,外地银行不能办理,学生到海南后,可在海南任一农行网点免费办理金穗借记卡激活(只能由学生本人凭身份证办理激活),激活后即可使用借记卡的全部功能。在新生报到期间,农行将在我校开设临时柜台,届时也可办理借记卡激活业务。激活后,请务必重新修改密码。

 

        2金穗借记卡为学校代开,学生入学后须将身份证复印件交到学校,并由学校转交给中国农业银行三亚迎宾支行。该卡号已在财务处登记,是学生支取各类补贴的主要方式,请妥善保管。今后学生每学年交纳学杂费,一律使用此农行卡号代扣方式。如所持银行卡丢失,学生需本人到中国农业银行三亚迎宾支行办理挂失和补卡手续,并将相关信息告知学校。

  3、银行卡扣款成功的新生交费收据将于报到日通过各院系发放;该交费收据是学生的交费凭证,凭此办理各项相关事宜,望妥善保管,遗失不补。

 

     4、为保障您的资金安全,请勿将该缴费说明与银行卡一起保管。如未报到之前丢失银行卡,请第一时间拨打银行客服电话0898-95599进行银行卡临时挂失。到学校后,学生本人再到中国农业银行三亚迎宾支行办理正式挂失和补卡,并将相关信息告知学校。

 

  5、新生交费咨询电话:

 

    学校财务处: 0898-883865060898-883865080898-88386505

    银行办公电话:0898-882684460898-88868400

 

 

                                                         海南大学三亚学院

                                                          二〇一〇年六月

 


X关闭
X关闭