当前位置:主页 > 新生向导 >

2013级新生服务指南

时间:2013-08-11 12:00


一、新生报到时会领到一本《学生手册》,有关学习、生活、成长方面的具体要求,尤其是有关学籍管理及奖惩方面的规定,务必请同学及家长仔细阅读。

二、学校关心学生的学习、生活,除了统一进行专业教育、思想道德教育、心理健康教育、素质拓展训练外,学校为每个班级配备了辅导老师、学习导师,在社区配备生活老师,实行多重管理服务,服务学生的学习、思想、心理、生活等多方面。

三、学校提倡学生团结互助、友善相处,提倡开展积极的专业学习和研究,更多的各类社会实践以及丰富多彩的大学生社团活动,学校建有助学生成长、成才的校内外专业、技能实践实习基地,引导学生在阳光、和谐、丰富多彩的校园文化生活中愉快学习、自主成长。 

四、餐饮

学校各个校区都设有学生食堂和多个风味餐厅,饭菜兼有全国各地的风味。学生就餐使用“校园一卡通”(新生报到时学校为新生统一办理)刷卡消费,方便、快捷。同时提供饮水机,收费供应纯净水。

五、医疗

  校内设社区医疗服务中心,教师、学生可以就近享受医疗服务(医保定点单位)。

六、银行

校内各区设有中国银行、农业银行、中国工商银行存取自助银行以方便师生日常取款。

七、交通

  校外交通:专线7路公共汽车从学校通往市中心各主要地点和大超市;乘32路公共汽车可直达三亚火车站、三亚凤凰机场。

  校内交通:电瓶观光游览车方便师生、家长们更好的领略校园的美丽风光。オ

八、商业网点

  学校商业街及各校区商业网点服务机构包括超市、水果店、理发店、音乐休闲吧、文印店、精品店、书店、自助洗衣房等服务机构,为学生提供便利的生活条件。

九、安全保卫

  学校十分注重学生安全,从筹建开始就十分重视安全保卫工作,保证人员以及技术力量的投入,拥有一支保障有力的校警队作为日常执勤和巡逻的半军事化队伍,在校园内实行24小时实时电脑监控,实行学生进出校门使用“校园一卡通”刷卡实名登记制,利用先进的“技防”设备保障学生安全,不断创建“平安校园、法治校园、和谐校园”。校园报警电话:0898—88386110、88386507。

十、帮困资助

    学校高度重视对贫困学生的帮扶资助工作,采取多种措施和方法,帮助其克服困难,以保证其安心学习,健康成长,顺利完成学业。

    主要办法有:

    (一)奖学金:设校内专业奖学金、创新实践奖学金、优秀才艺奖学金、组织才能奖学金等,获奖面在40%以上;同时我校学生享受国家奖学金等。

    (二)助学金:特设书福奖学金,资助热爱学习、品学兼优、经济特别困难的在校学生,同时我校学生还享受国家助学金、国家励志奖学金、海南省优秀贫困大学生奖学金等其他助学金。

(三)勤工助学金:设多种勤工助学岗位,贫困生可通过勤工助学解决生活困难。

 

 

三亚学院2013级新生家庭联系表

 

姓名

关系

政治面貌

工作单位

家庭住址

邮政编码

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:为方便您与学校的直接联系、及时沟通,请各位学生家长务必认真填写此表,入学报到时与其他材料一并交回各学院(此表可复印)。

 

 

 

 


X关闭
X关闭