当前位置:主页 > 新生向导 >

三亚学院——中国南海岸上追求卓越的阳光大学

时间:2015-07-07 04:44

        三亚学院是国家教育部批准成立的民办普通本科院校,由吉利控股集团董事长李书福先生出资建设。学校地处南中国海岸,位于国际著名旅游城市三亚,环抱古人类文明遗址落笔洞,人文风景独好。 
       自2004年筹建以来,学校秉持“让学生更好地走向社会”办学使命,依托国家战略,持续推进跨越式发展。学校园总占地面积3000亩,建筑总面积51.77万平方米,设有14个教学学院和1个教学部,开设了59个本科专业,涉及法学、文学、经济学、管理学、工学、理学、农学、教育学、艺术学等9个学科门类。2010年即已形成在校生两万人的本科办学规模,被誉为海南高等教育的一张名片。
       2011年学校开启“十年卓越进程”,推进人才培养工程、科学研究工程、国际化工程等“十大工程”,打造中国民办大学升级版。学校紧扣育人宗旨,完善现代大学治理结构,全员全位全过程培育具备工具、专业、人文、人格、行动力等5种素养和学习能力、实践能力、适应能力、创新能力、可持续发展能力等5种职业生涯发展能力的高级专门人才,获批国家级大学生校外实践教育基地和大学生创新创业训练计划项目,近三年来学生获得各类省部级奖励400余项。学校紧贴国际旅游岛建设需求设置学科专业,引进、培育各类人才,配合省市地方政府、世界500强企业,推进智库建设、产学研结合,已成为国际旅游岛建设的重要力量。
        学校重视国际性合作交流,先后举办中俄教育文化三亚论坛、中德职业教育论坛、国际人学会议、全球化洪堡学者论坛等,并与国际著名院校合作办学,现已与美国公立常春藤名校迈阿密大学、英国华威大学、美国尼亚加拉大学、俄罗斯莫斯科国立大学、俄罗斯沃罗涅日国立大学等多所知名院校展开全面合作。
建校十年来,学校的育人理念和人才培养模式赢得了社会的普遍认同,2012起至2015连续三年蝉联中国民办大学前五强。学校发展思路及办学成果还得到党和国家领导人的高度重视。李克强总理视察吉利集团时听取我校校企合作培养人才、校企协同创新工作,勉励学校要培养具有精益求精精神的应用型人才。教育部部长袁贵仁高度肯定校企双导师制、研究课题来源生产实际问题的协同培养方式。2014年12月,教育部本科教学工作合格评估反馈会上,专家组综合给予了“三亚学院十年本科教育磨砺,路子选得对,走得正;学校已成长为全国民办高校中位次较高的院校之一,整体水平甚至超过了有些新建公办本科院校”的高度评价。
        三亚学院坚持为广大师生开启“筑梦空间”, 万千学子涵养学习信念和塑造美好生活的信念,从此启程,意气风发地奔赴社会。
 
X关闭
X关闭