当前位置:主页 > 招生快讯 >

阳光同行 师生代表参观我校招生录取工作现场

时间:2017-07-08 21:06

        7月8日,我校江苏体育类、新疆美术类和体育类考生的电子档案投档完成(其中江苏体育类和新疆美术类均一次性投档满足录取),三亚学院2017年招生录取工作正式拉开帷幕。
        为全面深入实施高校招生“阳光工程”,进一步增加招生工作透明度,让学校老师、学生了解计算机远程录取流程,零距离感受高校招生录取。7月9日上午,学校邀请部分老师代表、毕业生代表和学生代表到招生录取现场参观。

 

录检工作人员演示讲解招生录取流程
 
        录检工作人员为参观代表们演示和介绍了每一批次考生电子档案投档后,从信息审核、成绩排序、体检查阅、专业录取调剂、录退档检查、完成计划统计等各环节工作流程,并对参观代表们提出的问题逐一作出详尽解答。
  全国普通高校计算机远程招生网上录取系统登录界面
 

 
录取系统考生电子档案信息录检界面
 
        在回答关于如何保障录取工作公平公正提问时,招生就业处方艺华处长介绍说,我校历来重视录取工作的规范管理,始终坚持“阳光招生”,主要体现在:一是学校领导高度重视,成立了以校长和分管校领导牵头的招生工作委员会,多次召开工作会议研究部署招生工作,并对今年招生录取工作提出严格要求;二是我校认真落实教育部、海南省教育厅、学校相关招生管理制度,认真履行教育部招生录取工作“六不准”、“十严禁”、“23条禁令”和“26个不得”,强化录取工作中的纪律要求;三是坚持纪委全程监督,对招生工作人员进行专题培训,并监督执行招生录取信息“十公开”,尤其在录取中对每个省份、每个批次的录取结果进行及时公示,保证招生录取公开透明;四是设置网络、电话和录取现场咨询、信访通道,保证通道畅通,以接受考生、家长及社会的全面监督;五是根据教育部要求,录取通知书除考生基本录取信息外,还有校长签名,学生拿到通知书后可以从学校公章、校长签名章、通知书编号、网上录取查询系统四个方面来辨别通知书真伪,从而有效保障考生利益,坚决杜绝招生诈骗。

招生工作人员竭诚为广大考生服务
 
        今年,我校远程录取工作从7月8日正式开始,将持续到8月下旬,全程共涉及全国31个省、市(自治区),包括普通文理类、艺术类、体育类,以及中外合作办学等类别的投档录取工作,目前各项工作有条不紊顺利进行,考生可通过我校招生信息网和招生微信订阅号了解各省录取进度。
        参观师生表示,以前因为不了解都认为高考录取工作很“神秘”,通过这次实地参观,他们感受到学校招生录取各个环节都严谨规范、各项工作井然有序,招生信息公开切实保障了广大考生的利益。
        最后方处长说,欢迎广大考生与家长拨打我校招生咨询热线或来校参观,考生可在各批次录取结束后的3天内,登陆三亚学院招生信息网站或各省高招办网站录取查询系统进行录取结果查询,录取通知书则会以中国邮政EMS寄出,考生可通过考生号或快递单号查询通知书邮寄行程。
 
我校2017级新生录取通知书EMS信封
 
我们的三亚学院,也将是你的三亚学院!
热忱欢迎广大莘莘学子报考我校!
        招生咨询电话:0898-88386666
        招生咨询邮箱:syxyzs@126.com
        三亚学院官网:http://www.sanyau.edu.cn/
        三亚学院招生信息网:http://zhaosheng.sanyau.edu.cn/

 

三亚学院官方微信订阅号二维码


三亚学院招生微信订阅号二维码

 
X关闭
X关闭