当前位置:主页 > 招生快讯 >

10个项目在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛省赛区再创佳绩

时间:2017-07-14 15:18

7月7日,由海南省教育厅、海南省工业和信息化厅主办,海南省高校创新创业教育教学指导委员会、海南省计算机学会、海南省大学计算机课程教学指导委员会协办的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛闭幕式暨颁奖典礼在海口圆满落幕。我校10支参赛团队从全省17所高校2125个申报项目中脱颖而出,艺术学院、时尚健康产业学院、体育学院荣获3项银奖,法学与社会学学院、信息与智能工程学院荣获2项铜奖,“随手三院”、“三嗨租车”等项目荣获5项优秀奖。其中,2支参赛团队晋级省赛训练营,冲击国赛。

 

第三届互联网+创新创业大赛海南赛区颁奖典礼校旗入场_副本.jpg

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区颁奖典礼我校入场

 

中国“互联网+”大学生创新创业大赛至今已连续举办三年。本届大赛以“搏击‘互联网+’新时代 壮大创新创业生力军”为主题旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。推动赛事成果转化和产学研紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质、增效、升级。以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

 

省教育厅高教处朱双平处长了解我校参赛项目情况_副本.jpg

省教育厅高教处处长朱双平了解我校参赛项目情况

 

我校历来重视大学生创新创业教育,不断拓展创新创业平台,鼓励学生以赛促学、以赛促教。比赛中,经过激烈角逐,学校10个项目斩获佳绩。银奖项目中,艺术学院的“三亚南方以南影视传媒有限公司”致力于微电影网络剧人文短片以及纪录片等业务发展,目前该公司拥有《大学这个梗》、《记邑》两部网络高人气独立IP作品;时尚健康产业学院的“洛书健康管家聚焦数字中医领域,将产品创意放在开发“太息”腕带式电子把脉仪和“洛书”健康管家 APP上;体育学院的“PM青少年健身工作室”旨在与学校体育形成互补,打造产品化的青少年体质健康系列改善方案。

 

铜奖项目中,我校法学与社会学学院的企业新’发展,人事心管理,利用网络数据库和心理测评技术,专门为企业打造专业管理心理测评平台,对企业员工进行心理导向管理和技术性专业指导;信息与智能工程学院“+1微信营销工作室”是专门为利用微信进行广告推广的微商和相关企业开发的一款商业营销软件,实现广告精准投放的目标。

 

南方以南影视传媒路演展示_副本.jpg

我校部分获奖项目团队

 

此外,我校“随手三院”、“三嗨租车”、“西点租车”、“海洋牧场生态监测与分析系统”、“VR发泄”等5个项目分获省赛优秀奖。

 

据了解,我校从今年起,每年将定期举办“三亚学院大学生创新创业大赛”,以比赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养全过程,促使全校掀起以赛促学、以赛促教、以赛促创的局面,进一步形成师生积极参与、勇于创新的氛围,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

 

校长助理朱沁夫教授与获奖团队师生合影_副本.jpg

合影留念

 
X关闭
X关闭