当前位置:主页 > 专业介绍 >

舞蹈编导

时间:2017-07-22 22:08

舞蹈编导 (专业代码130206)
学制与修业年限 学制4年,修业年限4-6年
授予学位 艺术学学士学位

特殊要求:报考本专业的考生要求具有一定的专业素质和专业基础;女生身高163cm以上,男生身高173cm以上(专业成绩优异者,经研究批准,可适当放宽条件)。

人才培养目标和规格:
        本专业培养德、智、体、美、艺全面发展,具有社会公德意识、社会公益意识和社会服务意识,掌握舞蹈基本理论知识和基本技能,具有舞蹈编导理论素养、扎实的专业技能和较强的组织策划能力,具备管理、沟通、协作、舞蹈编导和舞蹈表演能力,能在党政机关、企事业单位、社区、舞蹈教育机构、专业团体、文化公司及演艺机构从事演艺、组织、策划、管理、舞蹈教学等相关工作,具有创新精神、实践能力、人格健康的舞蹈编导应用型人才。

培养方向:
        本专业不以专业方向招生,通过设置模块课程形成专业方向。学生就读专业后,可以根据学习情况和学习兴趣选择专业方向。
    1.舞台演艺编导方向:侧重培养学生的编创和表演能力;使学生具有一定的舞台表演综合能力,掌握多种风格的舞蹈种类,熟练掌握舞蹈表演必备的技术技巧性动作及技能;培养学生具有编创能力,能够具有舞蹈编导必备的创新思维及舞蹈构思、结构整合的能力。使其适应专业舞蹈团体、舞蹈相关旅游演艺文化机构、舞蹈专业院校的舞蹈表演及舞蹈创作相关工作。
    2.演艺市场管理方向:着重培养学生的组织和策划能力;使学生能够具有协调和管理的能力。具备对旅游演艺市场、艺术演艺公司、歌舞类旅游文化产业、艺术培训学校等机构的综合管理能力。
    3.舞蹈教育教学方向,注重培养学生的教学及辅导能力;使学生具有舞蹈教育教学的能力,掌握舞蹈基本功训练、中国民族民间舞、芭蕾舞等舞种的教学法及教学步骤。使学生适应早教中心、幼儿园、中小学、大中专及舞蹈艺术培训班的舞蹈相关专业的教育和教学工作。

主要课程:
        舞蹈艺术概论、中国舞蹈史与作品赏析、外国舞蹈史与作品赏析、舞蹈作品分析及台本写作、音乐基础理论、古典舞身韵、芭蕾舞基本功训练、古典舞基本功训练、现代舞基本功训练、舞蹈编导学、编舞技法、中国民族民间舞、舞台表演、剧目编排、中国武功技巧、汉唐舞韵、流行舞等。

新闻报道
     1.音乐学院姜冰莹:在星工场让梦想起航
http://zhaosheng.sanyau.edu.cn/zhuanyejieshao/20141009/1006.html
     2.中舞网:三亚学院11级舞蹈班毕业大片“11不舍,11惜别”
http://zhaosheng.sanyau.edu.cn/zhuanyejieshao/20140712/891.html
3
.音乐学院 北纬18°的yiyi不舍——音乐学子用舞蹈向专业致敬
http://www.sanyau.edu.cn/newsDetails.asp?did=1875
4.音乐学院 我校阳光学子赴三沙慰问演出顺利归来

http://www.sanyau.edu.cn/newsDetails.asp?did=1854
5.音乐学院【音乐】用歌声祝福新年——音乐学院假期实践与获奖.
http://www.sanyau.edu.cn/newsDetails.asp?did=1425

X关闭
X关闭