当前位置:主页 > 专业介绍 >

旅游管理(国际旅游)

时间:2017-06-20 18:12

旅游管理(国际旅游) (120901K)
学制与修业年限 学制4年,修业年限4-6年
授予学位 管理学学士学位

人才培养目标和规格:
        本专业培养符合国际旅游业发展,具有系统的工商管理、国际旅游企业管理与国际旅游目的地管理知识,具备国际旅游企业服务运营与管理能力,国际旅游目的地营销与管理决策能力,跨文化语言沟通与交际能力,熟知并灵活运用国际旅游服务礼仪,拥有良好职业形象与素养,能够在国际旅游企业和国际旅游目的地管理组织中从事中基层运营与管理工作,以及在国际旅游业从事创新创业工作,具有创新精神、实践能力、人格健康的应用型旅游管理人才。

培养方向:
        根据国际旅游业与国际旅游岛建设对旅游管理领域人才的需求,本专业设置了国际旅游企业管理、国际旅游目的地管理两个培养方向。通过课程分类特色教学方法,校内外立体化实践教学体系,创新创业综合实践,采取校企合作培养模式,在注重学生国际旅游理论知识的同时,加强对学生国际旅游职业素养,国际旅游企业运营管理能力、国际旅游目的地发展决策能力和国际旅游创新创业能力的培养。
        1.国际旅游企业管理方向:培养在国际旅游企业工作良好职业形象与职业礼仪、具备主动服务意识,根据服务流程提供标准化服务和个性化服务的能力;对客服务部门的运营与服务质量管理能力;职能部门的营销策划、战略发展、投资决策、互联网创新能力、跨文化沟通交际能力与领导能力。通过本方向的培养,学生能够在国际旅游企业管理的服务运营部门、职能部门岗位的中基层管理岗位就业。
        2.国际旅游目的地管理方向:培养在国际旅游目的地营销组织中工作的良好职业形象与职业礼仪,具备国际旅游目的地管理中的营销策划能力、产业分析能力、管理创新与决策能力,以及跨文化沟通能力与国际化视野。通过本方向的培养,学生国际旅游目的地营销组织的基层管理岗位就业。

主要课程:
        管理学、微观经济学、会计学、财务管理、商务统计学、国际旅游业概论、国际接待礼仪与职业形象塑造、国际旅游企业服务流程与标准、国际旅游企业服务管理、国际旅游企业服务营销、跨国旅游企业人力资源管理、跨国旅游企业战略管理、国际旅游目的地营销、世界旅游目的地开发与管理、跨文化沟通与交际、跨国旅游企业投资与管理、国际旅游企业领导力培养与提升、旅游产业经济分析等。

新闻报道
 

X关闭
X关闭