当前位置:主页 > 专业介绍 >

酒店管理

时间:2017-06-20 18:12

酒店管理 (专业代码120902)
学制与修业年限 学制4年,修业年限4-6年
授予学位 管理学学士学位

人才培养目标和规格:
        本专业培养具备符合酒店行业发展需求的专业理论知识,具备实践性、发展性和创新性的立体化职业胜任能力,符合酒店行业标准的职业价值观、职业操守和职业信仰,良好的职业合作精神和创新思维、得体的、符合国际规范的服务礼仪,出色的文案策划能力,灵活的应变能力和沟通协调能力,以及酒店岗位需要的初中级管理能力,拥有良好的酒店职业品质,具有创新精神、批判精神和健康人格,能够在酒店业和泛服务业从事中高级运营管理工作并具有持续发展能力的应用型酒店管理本科人才。

培养方向:
        本专业采取订单式联合培养、实践教学、场域真题真做等模式,重视对学生管理应用能力、专业素养和理论的培养。根据酒店接待业对专业人才的需求,本专业设置了酒店人力与营销管理、餐饮业经营管理、住宿业运营管理等三个培养方向。
        1.酒店人力与营销管理方向:本方向培养学生良好的职业形象与职业操守、团队协作精神,按照营销部、人事部的工作流程处理日常事务的能力,处理突发事件的应变能力,部门文案策划与活动组织实施能力,部门间及部门内部协调沟通及对外交往的能力。通过本方向的培养,学生能够在酒店销售、预订、策划、培训、招聘等职能岗位就业。
        2.餐饮业经营管理方向:本方向培养学生良好的职业形象与职业礼仪,主动服务意识与团队合作精神;具备中餐、西餐、酒水等不同餐饮业态的操作技能与对客服务能力;具备餐厅与酒吧等日常运营与处理突发事件的应变能力;具备与其他部门或组织的协调沟通能力。通过本方向的培养,学生能够在中西餐经营管理、宴会统筹、酒水酒吧经营等管理岗位就业。
        3:住宿业运营管理方向:本方向培养学生良好的职业形象与职业礼仪,主动服务意识与团队合作精神;具备前厅接待、客房的操作技能与对客服务能力;具备在不同住宿业态的顾客接待、客房等主要部门的运营管理与处理突发事件的应变能力;能灵活应对突发事件;具备与其他部门或组织的协调沟通能力。通过本方向的培养,学生能够在住宿业前台接待、管家、礼宾、康乐等运营管理岗位就业。

主要课程:
         管理学、微观经济学、商务统计学、酒店会计基础、酒店财务管理、葡萄酒鉴赏、鸡尾酒调制、餐饮服务、前厅服务、餐饮运营管理、房务运营管理、酒店市场营销、酒店人力资源管理、餐饮成本控制、宴会设计与会议统筹、酒店接待礼仪、酒店管理沟通实务、酒店服务心理学、酒店英语、酒店领导力培养与提升等。

新闻报道
 

X关闭
X关闭