当前位置:主页 > 专业介绍 >

软件工程

时间:2017-06-20 18:12

软件工程 (专业代码080902 
学制与修业年限 学制4年,修业年限4-6年
授予学位 工学学士学位

人才培养目标和规格:
        本专业为适应国家信息化、智能化发展的迫切需要,培养德、智、体、美全面发展,具有良好思想品德、社会公德和高尚的职业道德,系统掌握计算机软件基本理论知识、软件开发和管理技术,掌握软件工程化分析、设计和实践方法,具备较强的软件项目研发和项目管理能力,能够适应新技术革命和社会发展变化,服务于社会需求,具有健康人格、团队意识、创新精神、实践能力的软件应用型专业人才。

培养方向:
        本专业不以专业方向招生,通过设置模块课程形成专业方向。学生就读专业后,可以根据学习情况和学习兴趣选择专业方向。专业以“行业+就业”为导向,注重学生差异化和个性化发展,以实践与创新创业能力为特色模式,培养具有较强的软件工程设计与开发能力,较强的专业理论实践和表达能力、团队协作和终身学习的软件应用型专业人才。
       1.web应用开发方向:培养页面前端和后台开发、交互设计与用户体验能力,能够从事企业级Web信息工程领域设计与开发等方面的工作。
       2.智能移动开发方向:培养智能移动终端系统软件应用体系结构规划设计能力,能够从事Android系统应用设计与开发等方面的工作。
       3.大数据数据分析方向:培养具有大数据抽取、数据分析与处理、数据可视化实现能力,能够从事企业大数据分析决策和智能化商业营销策划等方面的工作。
       4.虚拟现实应用方向:培养具有虚拟现实设计开发技术、场景交互设计和工程项目实现能力,能够从事智能商业现实虚拟化等方面工作。

主要课程:
       高等数学、离散数学、 高级语言程序设计、计算机组成原理、数据结构、操作系统、数据库原理、Java语言程序设计、UI设计、web开发技术、软件工程、软件需求分析、软件测试技术、UML系统建模、J2EE开发技术、虚拟现实开发基础、Android开发技术、大数据分析、机器学习原理

新闻报道
 

X关闭
X关闭