新能源与智能网联汽车学院
车辆工程
测控技术与仪器
通信工程
电子信息工程

测控技术与仪器

专业代码
080301
学制与修业年限
学制4年,修业年限4-6年
授予学位
工学学士学位
学费标准
36900元/学年

人才培养目标:面向国家及海南省经济建设和仪器仪表行业发展需求;培养三观正确,思维活跃,专业理论、方法、技能扎实;能适应现代化建设和未来社会与科技发展需要;掌握测量与控制领域的专业知识、具备解决复杂工程问题的能力、形成现代仪器工程师的基本素养;未来能在智能感知及智能网联汽车领域从事设计制造、工程应用、生产管理、技术服务工作,发挥技术引领作用;德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型专业技术人才。

主要课程:专业入门指导、高等数学、大学物理、电路基础、模拟电子技术、数字电子技术、工程制图、C语言程序设计、机械设计基础、误差分析与数据处理、复变函数与积分变换、信号分析与处理、自动控制原理、单片机原理及应用、传感器原理及应用、电气控制与PLC、虚拟仪器原理及应用、无线传感网络、数字系统设计。